Новости и события » Общество » В Москве задержали Захарченко с награбленными миллиардами

В Москве задержали Захарченко с награбленными миллиардами

В центре Москвы, при обыске в рабочем кабинете и квартире у Дмитрия Захарченко, который является заместителем начальника антикоррупционного главка МВД из отдела "Т", нашли 8 миллиардов рублей.

Российские СМИ пишут, что большую часть этой суммы Захарченко прятал у себя в кабинете. К тому же было указано, что изъятые деньги возможно еще не являются пределом награбленного и сейчас правоохранительные органы России устанавливают сколько же обвиняемый успел украсть.

Сам Захарченко себя виновным не считает. Но следственный комитет РФ возбудил в отношении него уголовное дело за взятку суммой в 7 миллионов рублей по статье 290 ч. 6 Уголовного Кодекса РФ.

Еще одно российское издание - "Интерфакс", пишет о том, что его задержали за связь с криминальным авторитетом Захаром Калашовым, по кличке Шакро Молодой.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх