Новости и события » Общество » "Гражданская платформа" отозвала иск к партии ПАРНАС

"Гражданская платформа" отозвала иск к партии ПАРНАС

"Гражданская платформа" отозвала иск к партии ПАРНАС

Партия "Гражданская платформа" отозвала иск в Верховный суд РФ по поводу отмены регистрации партии ПАРНАС. Заявители объяснили свое решение призывом СМИ не нарушать принцип политической конкуренции.

Партия "Гражданская платформа" отозвала свое заявление в Верховный суд России по поводу отмены регистрации оппозиционной партии ПАРНАС. Как сообщил в субботу, 10 сентября, глава Федерального политического комитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов, такое решение принято в связи с обращением ряда радиостанций с призывом не нарушать принцип политической конкуренции. Он сообщил, что его партию обвинили в "дешевом пиаре" и в действиях по воле Кремля, а не из личных убеждений.

Шайхутдинов отметил, что не считает ПАРНАС серьезным конкурентом. Представитель "Гражданской платформы" заявил, что их отношение к ПАРНАСУ не изменилось, назвал оппозиционную партию "экстремистами" и "волками в овечьей" шкуре", пообещав продолжить ее разоблачение.

Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ отказалась поддержать иск партии "Гражданская платформа" по поводу снятия с выборов в Госдуму федерального списка оппозиционной партии ПАРНАС. Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова. По ее словам, ЦИК сделает все возможное для участия всех зарегистрированных партий в думских выборах 18 сентября. Она добавила, что у граждан РФ должно быть "полноценное право самим сделать выбор по всему политическому спектру представленных партий".

Накануне "Гражданская платформа" обратилась в верховный суд с заявлением об отмене регистрации ПАРНАС на выборах в Госдуму из-за прозвучавших в ходе предвыборных дебатов высказываний представителей партии, которые якобы имеют экстремистскую направленность.


Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына...

Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына нардепа

В день конфликта Пашинский общался по мобильному телефону со своим сыном. Печерский районный суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации о мобильных переговорах сына депутата Верховной Рады Сергея Пашинского в день конфликта с Вячеславом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх