Новости и события » Общество » "Гражданская платформа" отозвала иск к партии ПАРНАС

"Гражданская платформа" отозвала иск к партии ПАРНАС

"Гражданская платформа" отозвала иск к партии ПАРНАС

Партия "Гражданская платформа" отозвала иск в Верховный суд РФ по поводу отмены регистрации партии ПАРНАС. Заявители объяснили свое решение призывом СМИ не нарушать принцип политической конкуренции.

Партия "Гражданская платформа" отозвала свое заявление в Верховный суд России по поводу отмены регистрации оппозиционной партии ПАРНАС. Как сообщил в субботу, 10 сентября, глава Федерального политического комитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов, такое решение принято в связи с обращением ряда радиостанций с призывом не нарушать принцип политической конкуренции. Он сообщил, что его партию обвинили в "дешевом пиаре" и в действиях по воле Кремля, а не из личных убеждений.

Шайхутдинов отметил, что не считает ПАРНАС серьезным конкурентом. Представитель "Гражданской платформы" заявил, что их отношение к ПАРНАСУ не изменилось, назвал оппозиционную партию "экстремистами" и "волками в овечьей" шкуре", пообещав продолжить ее разоблачение.

Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ отказалась поддержать иск партии "Гражданская платформа" по поводу снятия с выборов в Госдуму федерального списка оппозиционной партии ПАРНАС. Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова. По ее словам, ЦИК сделает все возможное для участия всех зарегистрированных партий в думских выборах 18 сентября. Она добавила, что у граждан РФ должно быть "полноценное право самим сделать выбор по всему политическому спектру представленных партий".

Накануне "Гражданская платформа" обратилась в верховный суд с заявлением об отмене регистрации ПАРНАС на выборах в Госдуму из-за прозвучавших в ходе предвыборных дебатов высказываний представителей партии, которые якобы имеют экстремистскую направленность.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх