Новости и события » Общество » Ежегодно от пива гибнут десятки павлоградцев

Ежегодно от пива гибнут десятки павлоградцев

Ежегодно от пива гибнут десятки павлоградцев

В Павлограде от злоупотребления пивом ежегодно гибнут несколько десятков павлоградцев, 17% из которых женщины.

"Отношение в обществе к этому напитку разное. Многие считают его безвредным и даже полезным, некоторые родители спокойно относятся к употреблению пива детьми, - замечает медик. - Врачам-наркологам старшего поколения в былые времена пивной алкоголизм не могли показать ни на кафедрах усовершенствования врачей, ни в клиниках.

И только последние 20-25 лет этот тяжелый вид алкоголизма расцвел в Украине дурным цветом. У терапевтов появились диагнозы: «пивное сердце», «пивной цирроз», все же очень просто - бутылка пива - знак равенства - сто граммов водки, на лечение обращаются больные с дневной «нормой» до 10 литров пива в день, умножьте и получите два литра водки."

Основной причиной происходящего является желание бизнеса получать в этой сфере сверхприбыли, а также мощное лоббирование интересов этого бизнеса, построенного на здоровье людей, в высших эшелонах законодательной и исполнительной власти.

С помощью мощных рекламных кампаний пивной бизнес стремиться приобщить к употреблению янтарного напитка как можно больше людей.

"Обращаюсь, прежде всего, к молодежи - не дайте себя обмануть! Начать пить легче, чем бросить. Поэтому и не начинайте. Помните - если в жизни есть мечта, то уже первая бутылка пива ставит вашу мечту под большую угрозу. Берегите свое здоровье и здоровье тех, кто вас окружает,"- пишет Р. Пасицельский.

Кстати

На последнем традиционном фестивале в Баварии, где было выпито 5 млн. литров пива, 223 любителя были доставлены в больницы в состоянии алкогольной комы.

Ежегодно от пива гибнут десятки павлоградцев


Разработчики Ash of Gods получили финансирование

Разработчики Ash of Gods получили финансирование

Разработчики из российской студии AurumDust получили на Kickstarter финансирование для выпуска пошаговой RPG Ash of Gods. По словам игроделов, их проект похож на The Banner Saga и Darkest Dungeon одновременно. До закрытия кампании на Kickstarter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх