Новости и события » Общество » Ежегодно от пива гибнут десятки павлоградцев

Ежегодно от пива гибнут десятки павлоградцев

Ежегодно от пива гибнут десятки павлоградцев

В Павлограде от злоупотребления пивом ежегодно гибнут несколько десятков павлоградцев, 17% из которых женщины.

"Отношение в обществе к этому напитку разное. Многие считают его безвредным и даже полезным, некоторые родители спокойно относятся к употреблению пива детьми, - замечает медик. - Врачам-наркологам старшего поколения в былые времена пивной алкоголизм не могли показать ни на кафедрах усовершенствования врачей, ни в клиниках.

И только последние 20-25 лет этот тяжелый вид алкоголизма расцвел в Украине дурным цветом. У терапевтов появились диагнозы: «пивное сердце», «пивной цирроз», все же очень просто - бутылка пива - знак равенства - сто граммов водки, на лечение обращаются больные с дневной «нормой» до 10 литров пива в день, умножьте и получите два литра водки."

Основной причиной происходящего является желание бизнеса получать в этой сфере сверхприбыли, а также мощное лоббирование интересов этого бизнеса, построенного на здоровье людей, в высших эшелонах законодательной и исполнительной власти.

С помощью мощных рекламных кампаний пивной бизнес стремиться приобщить к употреблению янтарного напитка как можно больше людей.

"Обращаюсь, прежде всего, к молодежи - не дайте себя обмануть! Начать пить легче, чем бросить. Поэтому и не начинайте. Помните - если в жизни есть мечта, то уже первая бутылка пива ставит вашу мечту под большую угрозу. Берегите свое здоровье и здоровье тех, кто вас окружает,"- пишет Р. Пасицельский.

Кстати

На последнем традиционном фестивале в Баварии, где было выпито 5 млн. литров пива, 223 любителя были доставлены в больницы в состоянии алкогольной комы.

Ежегодно от пива гибнут десятки павлоградцев


Google меняет правила появления новостей в Google Search и...

Google меняет правила появления новостей в Google Search и Google News

Глава новостного отделения Google Ричард Гинграс сообщил Financial Times, что компания собирается поддерживать издания с платной подпиской на новости. Теперь функции First Click Free, дающей бесплатный доступ к платным новостям, больше не будет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх