Новости и события » Культура » На Венецианском кинофестивале наградили режиссера Андрея Кончаловского

На Венецианском кинофестивале наградили режиссера Андрея Кончаловского

На Венецианском кинофестивале наградили режиссера Андрея Кончаловского

Российского режиссера Андрея Кончаловского объявили обладателем престижной премии Международного католичества имени Роберта Брессона. Эта награда вручается людям, которые посвящают свое кино духовным исканиям человека.

Премия - результат полнометражного фильма под названием «Рай». Действие картины происходит в фашистском концлагере, фильм рассказывает о жизни как плененных захватчиками людей, так и офицеров СС.

Стоит напомнить, что картина была представлена во многих номинациях и смогла завоевать награду Soundtrack Stars Award, которая выдается франшизе с лучшим музыкальным сопровождением.

Награждение проходит на острове Лидо, Франция. Премию Кончаловскому вручал сам епископ Дарио Вигано, который является префектом департамента коммуникаций Святого престола.

Отмечается, что ранее этой награды удостаивались такие именитые режиссеры, как: Вим Вендерс, Мануэль ди Оливейра и Криштоф Занусси.

Эта премия остается одной из немногих в коллекции российских режиссеров. Ранее подобного признания удостаивались лишь единицы, и факт того, что на Венецианском кинофестивале нашлось место творению Кончаловского, вызывает у критиков надежду на возобновление производства качественного кино на территории не только России, но и всего постсоветского пространства.

Обладатели приза за лучшую женскую и лучшую мужскую роли, а также награды достойнейшему режиссеру, станут известны уже вечером 10 сентября.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх