Новости и события » Культура » Сегодня исполняется 48 лет режиссеру Гаю Ричи

Сегодня исполняется 48 лет режиссеру Гаю Ричи

Сегодня исполняется 48 лет режиссеру Гаю Ричи

Британский режиссер, сценарист и продюсер Гай Ричи сегодня, 10 сентября, отмечает свое 48-летие. Будущий деятель киноискусства появился на свет в городе Хатфилд (графство Хартфордшир, Великобритания) в 1968 году.

У прославленного британца не наберется и десяти полнометражных картин, но его работы, в центре сюжета которых неизменно оказываются «плохие» герои, восхищают своим юмором и запоминаются широкой публике. На первый взгляд кажется, что сам Гай Ричи провел детство и юные годы в не самых лучших уличных компаниях - настолько хорошо он знает об «изнанке» жизни Лондона. Тем не менее, звезда кинематографа рос в довольно благополучной семье, если не считать того факта, что его родители расстались.

К разводу отца и матери Ричи отнесся со спокойствием, и впоследствии много времени проводил вместе с отчимом-аристократом в древнем поместье. Настоящие проблемы мальчику доставляло школьное обучение, поскольку в детстве он имел дислексию - нарушение способности к чтению. Из-за данного недостатка молодой человек вскоре был вынужден оставить учебу, есть версия, что его отчислили из образовательного учреждения.

В 15 лет Гай Ричи устроился посыльным, и сосредоточил свои усилия на работе над рекламными роликами и музыкальными клипами. У юноши наблюдался определенный талант, и уже к 26 годам он представил свой дебютный фильм «Трудное дело», длившийся 20 минут. Настоящего триумфа режиссер добился к 30-летнему возрасту, когда он поразил зрителей своим фильмом «Карты, деньги, два ствола»: в мировом прокате лента собрала 25 миллионов долларов, а на ее создание потратили менее одного миллиона.

Гангстерские киноленты стали своего рода визитной карточкой Гая Ричи, а вот жанр мелодрамы ему не удался, подтверждением данного тезиса является провал фильма «Унесенные». В картине режиссер задействовал на тот момент свою супругу - знаменитую певицу Мадонну. Подобный романтический жест не способствовал долгой семейной жизни пары, и в 2008 году они развелись, прожив вместе 7 лет. В настоящее время мастер кино женат на модели Джеки Эйнсли, подарившей ему троих детей. От Мадонны Ричи имеет 16-летнего сына Рокко.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх