Новости и события » Общество » Пять копателей янтаря задержали ночью в Житомирской области

Пять копателей янтаря задержали ночью в Житомирской области

Пять копателей янтаря задержали ночью в Житомирской области

Пятерых жителей Житомирской области ночью 10 сентября задержали рейдувальники из Управления защиты экономики ДЗЭ Нацполиции, Олевского отделения полиции ГУНП и нацгвардейцы. С нелегальной шахты изъято специфическое оборудование для незаконной деятельности и только что добытый солнечный камень. Начато уголовное производство. Об этом проинформировали в отделе коммуникации полиции Житомирской области, сообщает

Около 3:00 10 сентября во лесном массиве вблизи с. Обыща Олевского района правоохранители заметили лиц, деятельность которых указывала на добычу недр.

Как выяснилось, пятеро мужчин, все жители Житомирской области в возрасте от 23 до 40 лет, организовали нелегальный янтарный рудник. Солнечный камень добывали, размывая почву с помощью спецоборудования. С места происшествия правоохранители изъяли 2 електроогенераторы, 2 водяные насосы и другие специфические средства. Кроме того, правоохранители изъяли около 100 граммов камня-сырца, только что добытого старателями.

Соответствующая информация внесена в ЕРДР по ч.2 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины, карается значительными суммами штрафов (от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан) или ограничением или лишения свободы на срок до 3 лет.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх