Новости и события » Общество » Сноуден признал, что за хакерскими атаками на США может стоять РФ

Сноуден признал, что за хакерскими атаками на США может стоять РФ

Сноуден признал, что за хакерскими атаками на США может стоять РФ

РФ зашла слишком далеко в попирании гражданских свобод.

blasbike / Depositphotos Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, проживающий сейчас в России, считает, что Москва слишком далеко зашла в ущемлении гражданских свобод, и допускает причастность России к недавним хакерским атакам на США.

В интервью Financial Times он назвал чрезмерным, разрушительным и слишком затратным то, как российские власти наступают на права общества и отдельных граждан.

Сноуден также согласился с мнением о том, за атакой на почтовые серверы Демократической партии США, скорее всего, стоит Россия. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что он ничего не знает об этой атаке.

Бывший агент АНБ заявил, что в атаке на серверы Демократической партии для него нет ничего "удивительного или интересного", так как "мы взламывали политические партии по всему миру".

Интервью с Эдвардом Сноуденом состоялось в московском отеле. С ним встретился британский журналист Алан Расбриджер, который до 2015 года был главным редактором Guardian и принимал участие в публикации многих разоблачений Сноудена.

В ходе беседы с FT Сноуден сказал, что "продолжает служить США", несмотря на то, что живет в России - которую намерен "рано или поздно покинуть". По его словам, он не вступал в прямой контакт с российскими властями, а все договоренности были заключены через адвоката.

Сноуден получил временное убежище в России летом 2013 года, а через год получил трехлетний вид на жительство в стране.

В середине июня российские хакеры взломали базу данных Демократической партии США. Они получили доступ к базе данных, собранной на кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа, а также смогли прочесть все электронные письма и трафик чатов комитета. При этом киберпреступники не получили доступа к финансовой информации или личной информации спонсоров партии.

По данным СМИ, атакам также подверглись компьютеры и сети других американских политических организаций, а также основных претендентов на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

В мае нынешнего года директор национальной разведки США Джеймс Клэппер предупредил, что хакеры, работающие в интересах иностранных государств, ведут слежку за кандидатами на пост президента США.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх