Новости и события » Экономика » "Нехорошая квартира": НАБУ допросит подруг Лещенко тоже

"Нехорошая квартира": НАБУ допросит подруг Лещенко тоже

"Нехорошая квартира": НАБУ допросит подруг Лещенко тоже

Скандал вокруг нардепа Сергея Лещенко в связи с покупкой им дорогой квартиры в Киеве продолжается. Очень нелицеприятные оценки как относительно покупки квартиры, так и насчет политической деятельности Лещенко озвучил известный журналист, политический обозреватель "Зеркала недели" Сергей Рахманин. Также сегодня стало известно о намерении НАБУ допросить руководителя "Украинской правды" Алену Притулу и возлюбленную депутата Анастасию Топольскую.

Еще в минувшую среду глава Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий поручил проверить законность приобретения нардепом от БПП Лещенко элитной квартиры. А сегодня директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник сообщил, что парламентарий уже дал предварительные объяснения относительно покупки дорогостоящей квартиры в Киеве, а сейчас аналитики НАБУ проводят проверку документации.

http://www.economics-prorok.com/2016/09/blog-post_9.html

"Этот факт сейчас проверяется нашими аналитиками. Лещенко уже был, дал предварительные объяснения по этому поводу. Сейчас он будет предоставлять документы, и эти документы будут проверяться на предмет их достоверности, и после этого будет принято решение или о внесении в Реестр, или, если будет подтверждено, что все законно, то соответственно в любом случае результат этой проверки будет презентован общественности, поскольку этот вопрос получил общественный резонанс", - сказал Сытник на брифинге в Харькове в субботу.

Он отметил, что на данный момент данные в Единый реестр досудебных расследований еще не внесены.

Сытник также уточнил, что проверка может быть закончена до конца следующей недели, когда свои показания дадут руководитель "Украинской правды" Алена Притула, которая якобы одолжила Лещенко часть суммы, а также его девушка Анастасия Топольская.

"Я надеюсь, что на следующей неделе...мы закончим эту проверку. Если будут все документы, если все лица, которых вы назвали, придут, дадут пояснения", - сказал Сытник.

То есть, как видим, неприятные минуты или часы придется также пережить "подругам" Лещенко, которые принимали участие в покупке им квартиры. Сам же нардеп уже изрядно "пострадал" из-за этой истории.

История с "нехорошей квартирой", как ее назвал в своей свежей статье в "Зеркале недели" Сергей Рахманин, имея в виду фразу у Булгакова, больно ударит, по мнению журналиста, как по самому Лещенко, так и по его "молодой" партии.

http://gazeta.zn.ua/internal/ne-padat-_.html

"Скандал больно бьет, а впоследствии будет еще больнее бить по многим и по многому. По коллегам, с которыми он пытался создавать небесперспективный политический проект, рейтинг которого он прибил на взлете одним дурацким движением. По шансам генерации молодых политиков, в поступках которых теперь будут высматривать симптомы "синдрома Лещенко", как он сам высматривал "синдром Межигорья". По друзьям, которые пытаются его защищать, не до конца понимая, что к чему. По репутации вырастившей его "Украинской правды". По журналистике расследований, которая реализовалась в стране во многом с его подачи. И которая, во многом, побудила страну меняться. По журналистике вообще, доверие к коей и без того падает ежедневно, в виду объективных и субъективных причин. По тем, кто считал его примером для подражания, лучом надежды. Независимо от того, извините за грубость, корысть или глупость похоронила его репутацию и, как минимум, подорвала веру в него большого количества окружающих", - указал политический обозреватель "Зеркала недели".

По его мнению, даже если ни одна копейка из заплаченных Лещенко за квартиру миллионов не окажется "грязной", сам скандал уже подорвал зыбкую веру в реальное существование в политике новых ценностей, обозначенных Майданом принципиально.

"Сам того не желая, несостоявшийся политик развязал руки тем, с кем он (надеюсь, искренне) боролся. Масштабным мразям, воровавшим и ворующим миллиардами, отраслями, регионами, азартно торгующим своей совестью и чужой кровью. Сергей Лещенко (даже если он запредельно чист с точки зрения формального закона), запустил демонов сомнения в сердца многих из тех, кто еще верил. И демоны принялись восторженно жрать веру, облегчая жизнь тем, кто не собирался прекращать воровать", - написал Рахманин.

Также он "прошелся" по неоднозначной политической деятельности Лещенко, не забыв припомнить ему, что он прошел в Раду по спискам партии Порошенко.

"Просчитывал ли Лещенко риски, избирая в качестве "паровоза", втаскивающего его в большую политику, "Блок Петра Порошенко?" У него в 2014-м не вызывали вопросов имена его соседей по списку? Он идеализировал персону вождя? Он не допускал, что рано или поздно будет стоять перед выбором - либо соглашательски молчать, либо критиковать того, кто "одарил" его гарантированным билетом в Раду?", - спросил в статье Рахманин.

А затем сам же ответил на эти вопросы: "Простите за откровенность, но ответ не имеет значения. Если "да" - то он легкомысленный мечтатель, не доросший до взрослой политики. Если "нет", и он "пользовал" Петра Алексеевича так же цинично, как Петр Алексеевич его - то он карьерист нового призыва, отличающийся от карьеристов старорежимных лишь наличием "неформатного" рюкзака и отсутствием "форматных" котлов от Patek Philippe".

"Тем, кто верил в Лещенко, и в то, что такие, как он могут реально и эффективно изменить политику к лучшему, по большому счету, все равно. Ибо многие из них разуверились. К неистовой радости тех, кто ничего менять и не собирался. И это - не упрек. Это констатация факта. Печальная", - с грустью констатировал журналист.

В этом месте хочу напомнить, что еще в сентябре прошлого года в статье "Про правду и подлость депутата-журналиста Лещенко" я обвинял этого депутата в том, что он пошел на парламентские выборы 2014 года по позорному списку БПП - тем самым отбеливая махрового клептократа Порошенко и вводя в заблуждение какую-то часть украинцев.

http://www.economics-prorok.com/2015/09/blog-post_49.html

Теперь Лещенко услышал такие же упреки от Рахманина.

Напомню, в начале этой недели разгорелся острый сильный скандал в связи с покупкой нардепом Лещенко дорогой квартиры ($310 тыс) в центре Киеве, в котором оказались замешаны также его "странная возлюбленная" Топольская и основатель "Украинской правды" Притула. http://www.economics-prorok.com/2016/09/blog-post_74.html

Интриги добавило также то обстоятельство, что Лещенко на прошлой неделе "застукали", как он около 40 минут пребывал в российском Сбербанке. Чему он упорно не желал дать внятных пояснений.

Кстати, олигарх Коломойский уже злорадно доложил, что Лещенко получил деньги на покупку квартиры у олигархов Григоришина (бизнес-пертнера Порошенко) и Пинчука (зятя Кучмы)...


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх