Новости и события » Спорт » MotoGP: Дани Педроса вернулся использованию пластика без крылышек

MotoGP: Дани Педроса вернулся использованию пластика без крылышек

MotoGP: Дани Педроса вернулся использованию пластика без крылышек

Пилоты заводской команды Repsol Honda MotoGP - Дани Педроса и Марк Маркес идут по чемпионату своими собственными путями. Педроса отказался от использования крылышек (винглетов) на пластике своего Honda RC213V в Мизано.

Марк Маркес, в то же время, продолжает работать с мотоциклом, пластик которого оснащен спойлерами. Дизайн этих крылышек менялся с начала сезона, сейчас их площадь самая большая. Винглеты помогают улучшить прижимную силу на переднем колесе на прямых и ускорении.

Аналогичные устройства используют в своей работе пилоты Yamaha Factory - Хорхе Лоренцо и Валентино Росси. Пионером использования винглетов в MotoGP была заводская команда Ducati, но еще в 70-х спойлеры ставили на свои прототипы другие итальянские производители.

Согласно поправкам, внесенным в регламент MotoGP FIM, с 2017 года использование любых спойлеров на прототипах всех трех классов будет официально запрещено.

Дани Педроса вышел на квалификацию на мотоцикле с пластиком дизайна 2015 года.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх