Новости и события » Общество » Информатор Wikileaks объявил голодовку в тюрьме

Информатор Wikileaks объявил голодовку в тюрьме

Информатор Wikileaks объявил голодовку в тюрьме

Информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг, прошедший курс гормонального лечения для смены пола и требующий называть себя Челси, утверждает, что в тюрьме не получает показанной ему медицинской терапии.

Рядовой первого класса американской армии, информатор Wikileaks Брэдли Мэннинг, прошедший курс гормональной терапии для смены пола и требующий называть себя Челси, объявил в тюрьме голодовку. Об этом Мэннинг написал в пятницу, 9 сентября, в своем Twitter.

"Я просил о помощи и не получил ее", - сообщил заключенный в своем микроблоге. Мэннинг, в 2013 году приговоренный к 35 годам лишения свободы за передачу Wikileaks секретных сведений, утверждает, что не получает показанной ему медицинской терапии, которая должная сопутствовать коррекции пола.

На своем интернет-сайте Мэннинг разместил заявление, в котором потребовал от представителей американской армии письменных гарантий того, что ему будут представлено все, что "рекомендовано и предписано медиками" для лечения его "гендерной дисфории" (состояние, когда человек не может принять свой гендерный статус. - Ред.).

Информатор Wikileaks требует, в частности, чтобы к нему относились с уважением, настаивает на возможности отращивать волосы и подчеркивает, что будет отказываться от приема пищи и любых напитков, кроме воды и предписанных ему лекарств, до тех пор, пока его условия не будут выполнены.

Предатель или герой?

В 2010 году в распоряжение сайта разоблачений Wikileaks попала секретная информация Пентагона и Госдепартамента США. На тот момент это была самая массовая утечка данных в истории Соединенных Штатов. Разоблачителем оказался Брэдли Мэннинг, служивший в Ираке аналитиком военной разведки США. Солдата арестовали, и более трех лет он находился в тюрьме в ожидании суда. Мэннинга приговорили к 35 годам лишения свободы. Срок пребывания в предварительном заключении ему зачтут. Кроме того, заключенный получит право на досрочное условное освобождение, отбыв треть срока. Это означает, что он может выйти на свободу примерно через десять лет.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх