Новости и события » Общество » Шунтирование желудка у женщины может привести к рождению ребенка с низким весом

Шунтирование желудка у женщины может привести к рождению ребенка с низким весом

Шунтирование желудка у женщины может привести к рождению ребенка с низким весом

Желудочное шунтирование у будущих матерей может быть связано с низкой массой тела ребенка. Об этом сообщили в европейском обществе эндокринологии.

Женщины, которые подвергаются шунтированию желудка для снижения веса, рискуют родить детей с очень низким весом. Работа была представлена сегодня на 55-м ежегодном собрании Европейского общества педиатрической эндокринологии. Полученные результаты могут привести к различным советам и медицинской помощи для беременных женщин, перенесших шунтирование желудка.

Шунтирование желудка используется для лечения людей с тяжелым ожирением (индекс массы тела более 40 кг / м2); еда перенаправляется мимо большой части желудка, а это означает что она меньше переваривается. Эта процедура может привести к потере 70% избыточного веса тела в течение двух лет, но связана с повышенной уязвимостью витаминов и минеральных веществ, так как она снижает способность организма усваивать питательные микроэлементы.

Были представлены только предварительные выводы, и так как исследование продолжается, следующий ключевой шаг команды ученых состоит в том, чтобы определить, как низкий вес ребенка влияет на долгосрочные последствия. Они также хотели бы установить оптимальную питательную добавку для матерей, перенесших шунтирование желудка, чтобы гарантировать, что они не страдают от дефицита питательных веществ во время беременности.

Бурмас Роман


Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя...

Каритас Краматорск реализовывает проект "Домашняя опека"

Февраль оказался щедрым на помощь для подопечных проекта «Домашняя опека ВПО в Краматорске» - тяжелобольных, одиноких и лиц пожилого возраста, которые в силу своего физического состояния или болезни постоянно находятся дома. Эти люди относятся к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх