Новости и события » Общество » С помощью веб-камер и онлайн-метеостанции Кирилловка продемонстрирует реальную ситуацию на курорте

С помощью веб-камер и онлайн-метеостанции Кирилловка продемонстрирует реальную ситуацию на курорте

С помощью веб-камер и онлайн-метеостанции Кирилловка продемонстрирует реальную ситуацию на курорте

По итогам нынешнего сезона в Кирилловке - на одном из самых популярных морских курортов Украины - установлены 10 веб-камер, онлайн-метеостанция и система измерения температуры воды, при помощи которых пользователи сети интернет смогут оценить реальную ситуацию на побережье и определиться с выбором места отдыха. Это - часть инициативы, направленной на укрепление связей с общественностью и повышения доверия туриста к курорту.

Традиционно в новаторах оказалась база отдыха "Водный мир", руководство которой инициировало установку первой в Кирилловке погодной станции, измеряющей действительную и ощутимую температуру воздуха, влажность, направление и силу ветра.

"Для людей, планирующих отдых на море, очень важно получать достоверные данные о погоде, а не опираться на прогнозы синоптиков, зачастую не отличающиеся особой точностью. Чем больше правдивой информации о ситуации на курорте получит потенциальный турист, тем выше вероятность того, что он будет удовлетворен поездкой. Благодаря нововведению, результаты замера погодных показателей в реальном времени публикуются на сайте проекта Кирилловка.Укр", - заверил Лев Шенкман, представитель базы отдыха "Водный мир".

Такого же мнения придерживается и администрация нового отеля "Респект", установившего на побережье онлайн измерительную станцию, передающую данные о температуре воздуха и морской воды.

"Решение разместить подобное метеорологическое оборудование принято не случайно. На этапе бронирования большинство потенциальных гостей интересуется погодой в Кирилловке - текущей или обычной, характерной для определенного времени курортного сезона. Раньше мы предлагали оценить погодные условия через объективы веб-камер на пляже, сейчас можем предоставить и информацию в точных цифрах, обновляемых каждые 7 минут", - посоветовал представитель отеля "Респект", Андрей Ковнир.

Онлайн метеостанция и веб-камера - это не только помощь туристу, но и эффективная реклама для базы отдыха, отеля, курорта в целом, - убежден главный редактор независимого информационно-аналитического проекта Кирилловка.Укр, Евгений Смельчаков. При поддержке проекта в поселке работает порядка 20 веб-камер, большая часть из которых передает не только изображение в качестве HD и выше, но и звук.

"Веб-камеры для Кирилловки сегодня - один из главных факторов привлечения турпотока на курорт, особенно в контексте перераспределения туристов из Крыма и недорогой заграницы. Люди смотрят на камеры Геническа, Затоки, Бердянска и выбирают Кирилловку визуально. К примеру, HD-видеопотоки с базы отдыха "Приморская Галатея" и отеля "Респект" с точки зрения наших посетителей зачастую выглядит эффектнее, чем с лучших веб-камер Турции", - поделился мнением эксперт.

"Важно создать курорту положительный имидж, еще важнее - не утратить его. А это - постоянная работа на перспективу", - заявил голова поселкового совета Кирилловки, Иван Малеев, который одобряет и поддерживает инициативы, направленные на дальнейшее развитие связей с общественностью турбизнеса в регионе.

"Кирилловка в последние годы стала лидером по посещаемости, номера на многих базах отдыха бронируются еще весной, а в пик сезона 2016 года найти свободное место было достаточно непростой задачей. Повышенный потребительский спрос стал своеобразным лакмусом, показавшим, что при разных подходах к ведению бизнеса интерес потребителей может как снизить качество предоставляемых услуг, так и послужить катализатором, побуждающим к динамичному развитию. К примеру, та же база отдыха "Водный мир", одна из самых известных в рамках рекреации, не только не сбавила оборотов, но установила погодную станцию и уже планирует следующую, вторую на территории, веб-камеру - с видом на новую зону отдыха и фонтаны", - констатировал поселковый голова.

Чем больше разносторонней информации о курорте, тем лучше отдыхающим и турбизнесу, - единогласно заявляют эксперты. Особенно это актуально в свете информационных атак, которым регулярно подвергается Кирилловка.

"Каждый сезон мы констатируем случаи недобросовестной конкуренции, с разными проявлениями - от поддельных прогнозов погоды, до заметок о том, что в разгар лета на побережье выпал снег. Следствие таких атак - финансовый ущерб для туристов и владельцев отелей. Первые могут отменить ранее запланированную поездку и потерять на брони, вторые - получить падение спроса на номера",- пояснила Екатерина Симонова, управляющая базы отдыха "Верона", расположенной в центре Кирилловки. "Веб-камеры и данные онлайн погодных станций в таком случае - единственно верный ответ на дезинформацию", - подытожил эксперт.

Своевременная и достоверная информация - это не дань моде, а необходимость, если курорт стремится стать открытым для туриста. В случае с Кирилловкой можно наблюдать именно такую динамику.

На сегодня совместными усилиями администрации поселка, баз отдыха и независимого проекта Кирилловка. Укр поддерживается онлайн трансляции видео-потоков с практически любой части курорта. Данные о погодных условиях фиксируются на Федотовой косе и на косе Пересыпь, которые административно принадлежат пгт. Кирилловка Запорожской области, в 2015-м году по данным системы Яндекс.Wordstat ставшей лидером по популярности среди курортов на Азовском море в Украине, оставив позади не менее известные Бердянск, Геническ и Арабатскую Стрелку.

С помощью веб-камер и онлайн-метеостанции Кирилловка продемонстрирует реальную ситуацию на курорте

С помощью веб-камер и онлайн-метеостанции Кирилловка продемонстрирует реальную ситуацию на курорте


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх