Новости и события » Спорт » Вернидуб: Постараемся показать нашу лучшую игру и добыть положительный результат

Вернидуб: Постараемся показать нашу лучшую игру и добыть положительный результат

Вернидуб: Постараемся показать нашу лучшую игру и добыть положительный результат

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился состоянием дел в команде перед матчем со «Сталью», который состоится сегодня в 17:00, Запорожье, Стадион Славутич-Арена. Арбитр - Анатолий Жабченко (Хмельницкий). Прямая трансляция на канале 2+2.

Об этом сообщила пресс-службе клуба.

- Нас ждет много важных матчей впереди. Глядя на календарь, который нас ждет в сентябре, можно сделать вывод - у нас нет не важных матчей. Впереди достаточной серьезный график и серьезные соперники. Надо готовиться, выходить и сражаться.

Сейчас будет поединок со «Сталью». Это серьезная команда, которая доказала свою состоятельность в прошлом году. Произошла смена тренеров. Работает европейский специалист. У них появился новый нападающий. Легкой игры не будет.

Понятно, что нас ждет очень тяжелый месяц. Это «Сталь», «Фенербахче», «Динамо», «Ворскла», «Манчестер Юнайтед», «Шахтер»... Сумасшедший график. Сможем ли мы пройти все это с достоинством? Надеюсь, что сможем. Рассчитываю на то, что ребята все прекрасно понимают. Готовность есть. Как оно будет - не могу предвидеть. После этих игр будет перерыв. Опять будет играть сборная. Дадим команде отдохнуть.

- Говорили ли ребятам о том, что в субботу «Сталь», а все остальное потом?

- У нас есть поочередность игр. «Сталь» первая. После поражения в Днепре нужно реабилитироваться перед собой, перед своими болельщиками. Хотя «Сталь» тоже будет сражаться, так как проиграли «Шахтеру». Постараемся показать нашу лучшую игру и добыть положительный результат.

- Как ребята себя чувствуют? Все в строю?

- Все в строю, все работают. Самое важное - правильно распределить силы. Есть лидеры, без которых сложно представить нынешнюю «Зарю». Многое будет зависеть от того, как они пройдут этот тяжелый этап. Постараемся подвести команду к этим матчам правильно и распределить нагрузку так, чтоб ребята смогли выдержать непростой график.

- Самые коварные игроки у «Стали»?

- Там вся команда хорошо подобрана. Хорошая линия атаки. И Комвалиус и Деул. Плюс два брата Малакяна. Каленчук, капитан команды, неплохо играет в центре. Линия обороны тоже заслуживает внимания. В воротах Панькив - хороший голкипер.

Будет непросто. Посмотрел, как они обороняются и делают это неплохо. С той же «Ворсклой» демонстрировали грамотный футбол, здорово оборонялись. Были шансы выиграть, но не реализовали их и сыграли вничью.

Минимально уступили «Шахтеру». Вели в счете в матче с «Динамо». Если бы не удаление, мог быть другой результат.

- В прошлом году на матч со «Сталью» вы выставили наполовину резервный состав...

- Сейчас я не буду этого делать. Если и будет ротация, то минимальная. Прекрасно понимаю, что был перерыв. Некоторые были в сборной. Все теперь работаем вместе. Важно правильно подойти к этим матчам. После «Стали», через четыре на пятый день нас ждет поединок с «Фенербахче». Это матч группового этапа Лиги Европы и он дорогого стоит. Ребята это понимают. Но пока не засоряю им голову, хотя сам уже немало игр посмотрел нашего первого соперника в еврокубках. Надо поступательно готовиться от игры к игре.

- Не опасаетесь за психологическое состояние ребят, ведь там поддержка трибун отличается от того, что есть на наших стадионах?

- Ребята прошли это, когда играли с «Фейеноордом». Наоборот, если будут полные трибуны - это только плюс. Команда должна воспринимать это как театр, шоу и должна показать себя с лучшей стороны. Тем более есть заинтересованность многих европейских скаутов по нашей команде. Если ребята хотят двигаться дальше, то нужно выходить на поле и показывать достаточно зрелый футбол, тем самым продавая себя в ТОП-клубы. Все в их руках. Три года назад разве я, как тренер, мог бы мечтать о том, что меня будут ждать такие матчи, как с «Манчестер Юнайтед», с «Фенербахче» и «Фейеноордом»? Это вызов. Главное воспользоваться этим вызовом, распределить свои силы правильно. Нигде себя не жалеть. Выходить и играть до конца! Восстановиться мы им поможем.

- Исходя из этого, многие говорили, что «Заре» не повезло с группой, вы же считаете, что повезло?

- Чем сильнее соперник, тем выше имидж клуба, команды и ее игроков. Да, будет тяжело. Но лучше играть с такими командами, чем играть с клубами, как и мы. Даже если не получится пройти дальше, кто скажет что-то плохое в сторону команды? Понятно, что все понимают, какая нас ждет группа. Те болельщики, которые разбираются в футболе, ждут этих игр и хотят увидеть лучшую игру «Зари». Что мы и попытаемся продемонстрировать. А как будет - покажет жизнь.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх