Новости и события » Общество » Климкин: выборы в РФ нелегитимными, поэтому мы запретили голосовать в консульствах

Климкин: выборы в РФ нелегитимными, поэтому мы запретили голосовать в консульствах

Украина приняла решение о запрете открытия полноценных избирательных участков в российских дипломатических учреждениях на украинской территории из-за включения Крыма в состав многомандатного федерального избирательного округа на парламентских выборах.

Об этом заявил в комментарии журналистам министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Климкин напомнил, что на выборах, которые состоятся 18 сентября, голосование состоится одновременно по мажоритарным округам и по партийным спискам.

"Если выборы в РФ проходят по федеральному округу, к которому РФ - вопреки международному праву и законам Украины - включает Крым, то я считаю, что такие выборы являются нелегитимными, а потому - юридически и политически ничтожными", - заявил он.

"В соответствии с Венской конвенцией, дипучреждения должны уважать законодательство страны пребывания.

По Конституции Украины Крым является неотъемлемой частью Украины, и поэтому проведение выборов в округе, который включает Крым, в соответствии с украинским законодательством является недопустимым. В том числе - в дипломатических учреждениях РФ", - пояснил министр.

По его словам, 10 сентября Украина сообщила об этом РФ дипломатической нотой с детальным юридическим объяснением.

Министр не стал уточнять, как именно Украина будет контролировать выполнение данного предписания, однако признал, что речь идет эффективную запрете голосования граждан, которые не являются дипломатами. Киев не имеет инструментов, которые бы позволили предотвратить голосованию персонала дипломатических учреждений РФ.


Планы властей по резкому наращиванию внутренней газодобычи...

Планы властей по резкому наращиванию внутренней газодобычи могут провалиться

В 2017 году газодобытчикам в Украине должны были включить зеленый свет, пишет « Domik.ua ». В законопроекте №5459, который подали в Верховную Раду в 2016 году, предусмотрена рентная ставка в размере 12% для скважин, бурение которых начато после 1 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх