Новости и события » Происшествия » В Кировоградской области мужчина поиздевался над женой и взял в заложники маленьких детей

В Кировоградской области мужчина поиздевался над женой и взял в заложники маленьких детей

В Кировоградской области мужчина поиздевался над женой и взял в заложники маленьких детей

Благодаря слаженным и профессиональным действиям полицейских, 46-летнего подозреваемого задержали. Дети в возрасте 3 и 4 лет, живыми и невредимыми возвращены под опеку их бабушке. Несмотря на то, что гражданин сопротивлялся - повредил служебный автомобиль, пытался бросать в полицейских камнями и хозяйственным инвентарем, использовал бутылку с легковоспламеняющейся смесью, высказывал угрозы о применении оружия - при задержании никто не пострадал.

Сообщение об изнасиловании поступило в Александрийское отделение полиции вечером 9 сентября. Жительница одного из сел обратилась с заявлением об издевательствах со стороны своего мужа, с которым она уже долгое время не проживала и не вела общего хозяйства. Ситуация осложнялась тем, что подозреваемый уходя из дома потерпевшей забрал с собой двух маленьких детей. Опасаясь за жизнь малышей из-за неадекватного поведения их отца, мать умоляла полицейских о помощи.

На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа Александрийского отделения полиции и управления полиции области. Гражданин агрессивно отреагировал на появление полицейских. Сначала попытался разбить служебный автомобиль ломом, высказывал угрозы и делал все возможное, чтобы держаться возле дома, где находились малыши.

Чтобы ни в коем случае не рисковать жизнью детей, работники полиции опросили соседей мужчины и его родственников. По их словам, у хозяина усадьбы иногда и раньше случались психические расстройства, кроме того, он мог иметь при себе охотничье гладкоствольное оружие.

«На место происшествия были немедленно вызваны работники роты полиции особого назначения и отдела быстрого реагирования областного главка.

С мужчиной, который забаррикадировался в доме, пытались вести переговоры, однако он, кроме агрессивных выпадов, на разговоры не обращал никакого внимания.

Когда же понял, что вот-вот будет задержан полицейскими, зажег во дворе бутылку с легковоспламеняющейся смесью, попытался бросать в правоохранителей камни и отмахивался лопатой.

На задержание гражданина спецназнаценцам понадобились считанные секунды. Когда человек отошел на безопасное расстояние от дома, его задержали применив приемы рукопашного боя и надели на руки наручники. После этого полицейские вошли в дом и убедились в том, что с детьми все в порядке - во время серьезной спецоперации малыши просто спокойно спали.

В дальнейшем несовершеннолетних передали под опеку их бабушке. Во время обыска дома подозреваемого полицейские обнаружили охотничье гладкоствольное ружье», - рассказал начальник полиции Кировоградской области Сергей Кондрашенко.

В настоящее время гражданин задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

По этим фактам начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство», ч. 1 ст. 345 УК «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Также решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 152 УК «Изнасилование». За эти действия законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх