Новости и события » Общество » Освобожденный Умеров рассказал об ужасах психбольницы

Освобожденный Умеров рассказал об ужасах психбольницы

Освобожденный Умеров рассказал об ужасах психбольницы

Заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров рассказал об ужасах своего пребывания в крымской психиатрической больнице.

По словам Умерова на Facebook, когда ФСБ атаковало больницу, он смог договориться о тихом-переводе - «без маски шоу и ОМОНА», поскольку его организм еще одного стресса мог бы не выдержать.

«Пока я был в больнице, ФСБ со второго дня атаковало администрацию, требуя перевести меня в психиатрическую клинику для проведения экспертизы. На 7-ой день пребывания в стационаре они все-таки договорились с администрацией о «выписке». Переводили меня утром 18 августа.Единственное о чем мне удалось договориться, так это о «тихом» переводе - без ОМОНа и маски-шоу. Сделал я это для того, чтобы избежать еще одного стресса, который мог привести к очередному кризу. Этого мой организм просто мог не выдержать, ведь после предыдущего восстановиться до конца времени не было. Но и так в день перевода давление было очень высокое, несмотря на все меры предосторожности и дополнительно принятые лекарства.», - заявил Умеров.

Также Ильми Умеров рассказал об ужасных условиях собственного содержания: в больнице пришлось сожительствовать с людьми, страдающими психиатрическими расстройствами, а местный туалет, который был в ужасном состоянии превратился в место для постоянных задушевных бесед пациентов.

«Отделение №9, в которое меня поместили - закрытого типа, там содержатся люди с хроническими психическими расстройствами и те, кого направили на экспертизу (кстати, таких там были единицы). Несколько дней я был один в огромной пустой палате без дверей, при этом граничащей с туалетом. Какой-либо изоляции от душевнобольных не было организовано. Единственной «привилегией» была поставленная у кровати тумбочка... Больше всего поразил туалет - он просто в ужасающем состоянии. Несмотря на это местные обитатели превратили его в некий клуб - здесь собиралось постоянно 10-12 человек, они там общались, пели, курили, и даже пили чай», - рассказал Умеров.

Напомним, Politeka уже писала о том, как дочь Умерова опубликовала видео освобождения отца.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх