Новости и события » Общество » Днепровские врачи спасли смертельно раненного бойца

Днепровские врачи спасли смертельно раненного бойца

Днепровские врачи спасли смертельно раненного бойца

16 августа во время выполнения боевого задания под Марьинкой Алексей Забава получил очень серьезные ранения головы, внутренних органов и ног в результате взрыва осколочной мины МОН-50. Сослуживец Алексея оказал раненному первую медпомощь и, буквально вытащив его на себе, передал врачам, пишет charter97.org.

По словам хирургов, оперировавших бойца в Днепровской клинической больнице имени Мечникова, ему чудом удалось выжить. Военный пережил клиническую смерть и несколько дней пробыл в коме.

Алексей пока не в состоянии самостоятельно передвигаться, с трудом разговаривает и разрабатывает поврежденные легкие. Сейчас спецназовец лечится в Центральном клиническом госпитале в Киеве.

Бойцу еженедельно делают по несколько операций, недавно он пережил уже седьмую.

«У меня из берцовой кости удаляли осколки. Помню, что просто умер, и все», - рассказывает военный.

Один из осколков пробил шлем Алексея, снеся часть черепа. В перспективе - операция по установке пластины, которая будет закрывать мозг. Также множественные осколки попали в грудь, живот и ноги.

«Вскрывали грудную клетку, потому что в легких был двусторонний пневмоторакс. Удалили селезенку, часть толстого кишечника и пищевода», - сказал он.

Один из осколков находится близко к сердцу, но не мешает бойцу, поэтому медики решили его не удалять.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Днепровские врачи спасли смертельно раненного бойца


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх