Новости и события » Общество » 7 способов сэкономить минимум 10 000 в год

7 способов сэкономить минимум 10 000 в год

7 способов сэкономить минимум 10 000 в год

Сколько продлится кризис - непонятно. И уже сложно придумать, на чем бы еще сэкономить. А счета за коммуналку огорчают ежемесячно, и это еще не начался отопительный сезон. Пришло время для радикальных мер и креативных подходов к экономии.

Об этом сообщает "NewsFinance".

1. Поменяй съемную квартиру на меньшую

Это сэкономит плату за жилье, коммунальные, а также время на уборку. Ограничения по метражу ограничит и шопинг. При следующей покупке ты задумаешься, как эта вещь впишется в твое личное пространство.

2. Замени бачок унитаза, чтобы не "смывать" 115 гривен в год

Не можешь уменьшить квартиру - сократить расходы на коммуналку. Знаешь ли ты, что на смыв тратиться до 30% всей используемой в квартире воды? Старые модели бачков смывают за день до 75 литров против 25 литров в новых моделях. Получается, новый бачок сэкономит 8500 литров воды в год, которые по новым тарифам "средства" 115 гривен.

А если замена сантехники не входит в твои ближайшие планы, просто поставь сосуд с камнями в бачок. Тем самым, по закону Архимеда, ты уменьши количество заливаемой в бак на объем погруженного туда тела.

3. Обесточит электрические приборы, чтобы сэкономить от 100 гривен в год

Если ты думаешь, что выключенный телевизор не потребляет электричество, ты заплатишь за свою ошибку. Обычный телевизор расходует в спящем режиме до 68 кВт в год. Это небольшая цифра в гривнах (68 гривен, если быть точным), но кроме телевизора у тебя в доме работает микроволновая печь с таймером, принтер, зарядные устройства, электрические печи и другие "энергетические вампиры". А тарифы растут.

Для борьбы с утечкой желательно установить розетки с выключателем. Но если такой возможности нет, просто выдерни электрический прибор из розетки, если не пользуешься. Исключение - только холодильник, но проверь его класс энергосбережения. Он должен быть: А + и выше. И раз уж он все время работает...

4. Используй морозилку креативно

Замороженные восковые свечи горят дольше. Хранение щелочных батареек (Alcaline) в морозилке увеличит их время работы всего на 5%, а вот никель-металл-гидридные (Ni-MH) аккумуляторы будут работать на 90% дольше. Колготки из морозилки меньше рвутся. Замороженное семя сохраняется дольше и лучше прорастают. В морозилке можно хранить кофе, специи и попкорн.

5. Ограничивай время на покупки в супермаркетах, чтобы не выбрасывать 500 гривен в месяц

У тебя важная встреча через полчаса? Последний автобус через 20 минут? Отлично, пора посетить супермаркет! За продуктами нужно ходить сытым, со списком покупок и когда на покупки мало времени. Тогда у тебя не будет возможности обратить внимание на лишние продукты, а затем выбросить их на помойку.

6. Сделай сам, а не покупай

Многое из того, что ты видишь на полках супермаркетов, можно сделать дома. Шампунь, колбаса, хлеб, мыло - лишь часть товаров, которые можно заменить на собственные. Если поискать в интернете рецепты стандартных покупных продуктов, ты удивишься простоте изготовления большинства из них. Бонус к экономии - контроль качества ингредиентов.

7. Не покупай новые вещи

На olx можно найти все, что угодно: от X-box к машине. Нормального качества и по стоимости значительно ниже, чем в магазинах. Не любишь покупки в интернете - меняйся с друзьями. Найди cross-dressing (обмен одеждой и обувью), jewelry-crossing (обмен украшениями для твоей девушки) и даже cross-booking (обмен книгами) в своем городе или районе. Не нашел - организуй. Довольными останутся все.

В экономии главное - быть креативным!


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх