Новости и события » Политика » Ляшко "забыл" об оффшорах Порошенко в обмен на выигранный тендер в 400 миллионов

Ляшко "забыл" об оффшорах Порошенко в обмен на выигранный тендер в 400 миллионов

Ляшко "забыл" об оффшорах Порошенко в обмен на выигранный тендер в 400 миллионов

При содействии Президента Украины Петра Порошенко лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко выиграл тендер на закупку пожарных машин для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на 400 миллионов грн.

В обмен на полученные из государственного бюджета средства народный депутат согласился уменьшить активность своей оппозиционной деятельности и закрыть для своей политсилы тему оффшоров, обнаруженных ранее у Петра Порошенко.

Известно, что в тендере победило ООО "ПК Пожмашина" из Черниговской области, специализирующееся на производстве спецтехники для пожарных. При этом педприятие подконтрольно Олегу Ляшко: руководителем компании является Олег Борщ, который в прошлом году на местных выборах в Черниговский областной совет баллотировался от "Радикальной партии".

Напомним, после обнародования документации панамской юридической фирмы "Mossack Fonseca" стало известно о том, что Петр Порошенко начал реструктуризацию "Roshen", создав для этого три оффшорные компании.

Кроме того, оказалось, что оффшор "Intraco Management Ltd", который, как заявляли журналисты британского издания The Guardian, подконтролен нынешнему Президенту Украины и первому замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорю Кононенко, причастен к ведению торговли с "Газпромнефть-АЭРО Шереметьево" - дочерней компанией российского "Газпрома".


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх