Новости и события » Политика » Медведев: В каждой российской семье есть автомобиль

Медведев: В каждой российской семье есть автомобиль

Медведев: В каждой российской семье есть автомобиль

Российский премьер Медведев заявил, по его мнению, в каждой семье российских граждан есть автомобиль. Такое предположение он сделал в последнем выпуске «Вести в субботу».

Телепрограмма касалась одной из вечных проблем России, качества дорог. Участвовавший в ток-шоу Медведев отметил, население РФ полностью стало «автомобильным». Если во времена СССР автомашину имел каждый десятый гражданин, сейчас этот показатель, по его мнению, доведен до абсолюта. Авто есть в каждой семье. Отсюда логичный приоритет - качество дорог России.

Ранее, со слов Медведева, дороги изнашивались дольше, так как по ним ездило не такое количество транспорта. Сейчас процесс износа стал быстрее и занимает в своем ремонте более продолжительное время. Но делать это необходимо, поскольку именно автодороги являются одной из самых значимых артерий движения грузов и пассажиров по огромной стране.

Премьер полагает, 70% федеральных дорог России находятся в приличном состоянии. А вот региональные пути нуждаются в серьезном ремонте, так как более двух третей из них имеют неудовлетворительное состояние.

По данным СМИ, купить новое авто средней ценовой категории может себе позволить не более 6,6% российских семей. В вопросе приобретения подержанных автомобилей этот показатель несколько больше и составляет около 20 процентов.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх