Новости и события » Политика » Медведев: В каждой российской семье есть автомобиль

Медведев: В каждой российской семье есть автомобиль

Медведев: В каждой российской семье есть автомобиль

Российский премьер Медведев заявил, по его мнению, в каждой семье российских граждан есть автомобиль. Такое предположение он сделал в последнем выпуске «Вести в субботу».

Телепрограмма касалась одной из вечных проблем России, качества дорог. Участвовавший в ток-шоу Медведев отметил, население РФ полностью стало «автомобильным». Если во времена СССР автомашину имел каждый десятый гражданин, сейчас этот показатель, по его мнению, доведен до абсолюта. Авто есть в каждой семье. Отсюда логичный приоритет - качество дорог России.

Ранее, со слов Медведева, дороги изнашивались дольше, так как по ним ездило не такое количество транспорта. Сейчас процесс износа стал быстрее и занимает в своем ремонте более продолжительное время. Но делать это необходимо, поскольку именно автодороги являются одной из самых значимых артерий движения грузов и пассажиров по огромной стране.

Премьер полагает, 70% федеральных дорог России находятся в приличном состоянии. А вот региональные пути нуждаются в серьезном ремонте, так как более двух третей из них имеют неудовлетворительное состояние.

По данным СМИ, купить новое авто средней ценовой категории может себе позволить не более 6,6% российских семей. В вопросе приобретения подержанных автомобилей этот показатель несколько больше и составляет около 20 процентов.


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх