Новости и события » Культура » В Петербурге стартовал X международный фестиваль «Александринский»

В Петербурге стартовал X международный фестиваль «Александринский»

В Петербурге стартовал X международный фестиваль «Александринский»

В рамках десятого фестиваля «Александринский» 5 трупп от национальных театров ряда государств Азии и Европы поставят собственные спектакли в Петербурге. Открытие культурного мероприятия пройдет с постановки «Преступление и наказание», показанное хозяевами сцены.

Постановку проводит Аттила Виднянский худрук Венгерского нацтеатра. Соответствующее заявление сделал Валерий Фокин, один из руководителей фестиваля народный артист РФ.

«У нас и Венгерского национального театра сложились теплые партнерские отношения. Рад, что выдающийся режиссер этого государства поставил спектакль сцене Александринского театра. Пока Аттила трудился в Петербурге, я провел работу с членами его труппы, репетировали "Крокодила" Достоевского, который зрителю в Венгрии совершенно не знаком», - сообщил Фокин.

Десятый фестиваль «Александрийский» стартовал 10 сентября и продлится по 6 октября. Традиционно будут представлены образцы искусства нацтеатров других стран мира, которые придерживаются различных традиции сцены и занимаются поисками новых современных средств развития театральной выразительности. Александринский театр взял на себя роль инициатора этого движения, а также преследует цель интеграции отечественных театров в общую систему нацтеатров мира.

Федор Алексеев


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх