Новости и события » Культура » В Петербурге стартовал X международный фестиваль «Александринский»

В Петербурге стартовал X международный фестиваль «Александринский»

В Петербурге стартовал X международный фестиваль «Александринский»

В рамках десятого фестиваля «Александринский» 5 трупп от национальных театров ряда государств Азии и Европы поставят собственные спектакли в Петербурге. Открытие культурного мероприятия пройдет с постановки «Преступление и наказание», показанное хозяевами сцены.

Постановку проводит Аттила Виднянский худрук Венгерского нацтеатра. Соответствующее заявление сделал Валерий Фокин, один из руководителей фестиваля народный артист РФ.

«У нас и Венгерского национального театра сложились теплые партнерские отношения. Рад, что выдающийся режиссер этого государства поставил спектакль сцене Александринского театра. Пока Аттила трудился в Петербурге, я провел работу с членами его труппы, репетировали "Крокодила" Достоевского, который зрителю в Венгрии совершенно не знаком», - сообщил Фокин.

Десятый фестиваль «Александрийский» стартовал 10 сентября и продлится по 6 октября. Традиционно будут представлены образцы искусства нацтеатров других стран мира, которые придерживаются различных традиции сцены и занимаются поисками новых современных средств развития театральной выразительности. Александринский театр взял на себя роль инициатора этого движения, а также преследует цель интеграции отечественных театров в общую систему нацтеатров мира.

Федор Алексеев


Асад утверждает, что Дамаск сорвал планы Запада по его...

Асад утверждает, что Дамаск сорвал планы Запада по его свержению

Президент Сирии выразил мнение, что проекты, "направленные на его свержение", - остались в прошлом. Тем не менее о победе Дамаска в гражданской войне говорить пока рано, полагает Башар Асад.Президент Сирии Башар Асад считает, что Дамаску подробнее ...

загрузка...

 

Вверх