Новости и события » Hi-Tech » TSMC готовится к внедрению 7-нанометрового техпроцесса в 2018 году

TSMC готовится к внедрению 7-нанометрового техпроцесса в 2018 году

Крупнейший мировой контрактный производитель полупроводниковых компонентов, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC), обнародовала планы перехода на 7-нанометровый технологический процесс изготовления микросхем. В ближайшие годы рост полупроводникового рынка обеспечат рынок смартфонов, высокопроизводительных систем, Интернета вещей и автомобильной электроники.

Особые надежды в TSMC возлагают на продажи чипов для мобильных устройств, рассчитывая, что это направление будет приносить компании более половины выручки. В тайваньской компании увеличили расходы на НИОКР вдвое: если в 2015 году на эти цели было израсходовано 1,07 млрд долл., то в 2016-м соответствующая статья расходов составит 2,2 млрд долл.

Руководство TSMC заявило о своей готовности начать массовое производство микросхем по 7-нанометровому техпроцессу уже в первом квартале 2018 года. Более того, в компании уже ведутся исследования, направленные на подготовку к переходу на 5-нанометровый процесс.

Со своей стороны, корпорация Intel, которая в настоящее время активно осваивает 10-нанометровый техпроцесс, может отложить переход на 7 нм до 2022 года, тогда как AMD и GlobalFoundries, видимо, планируют пропустить стадию 10 нм и освоить 7-нанометровый техпроцесс уже к 2018-му или 2019 году.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх