Новости и события » Происшествия » В адыгейской тюрьме умер обратившийся в связи с болезнью в ЕСПЧ гражданин Украины

В адыгейской тюрьме умер обратившийся в связи с болезнью в ЕСПЧ гражданин Украины

В адыгейской тюрьме умер обратившийся в связи с болезнью в ЕСПЧ гражданин Украины

В связи с неоказанием медицинской помощи в исправительной колонии №1 республики Адыгеи, умер гражданин Украины. Информацию об этом предоставил эксперт по делам прав человека роман Мартыновский.

Заключенный был болен гепатитом и туберкулезом. В связи с этим он был отправлен из крымской тюрьмы в адыгейскую исправительную колонию. После этого, мужчина стал жаловаться на отсутствие лечения, и обратился в Европейский суд по правам человека. Рассмотрение дела длилось около месяца, и официальный ответ от России должен был поступить до 6 сентября. Что именно сообщили в правительстве РФ неизвестно.

В администрации исправительной колонии заявляют, что мужчина сам отказывался от лечения, тем самым привлекая внимание. Мартыновский после данного инцидента заявил, что готов обратиться к властям Украины, чтобы подготовить документацию для транспортировки тела погибшего. Отмечается, что мужчину задержали на территории Севастополя в 2014 году, когда Крым перешел под юрисдикцию Российской Федерации. Статья заключения не уточняется. Родственники погибшего попросили не сообщать имя скончавшегося.


Сгоревшая днем в Одессе машина принадлежала чиновнику...

Сгоревшая днем в Одессе машина принадлежала чиновнику Минэкологии Украины

«Пушкинская» уже писала, что сегодня днем на 12-й линии Люстдорфской дороги горел автомобиль «Honda». В отделе коммуникаций облуправления Нацполиции сообщили, что предварительная причина пожара - поджог. Как оказалось, автомобиль принадлежал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх