Новости и события » Происшествия » В адыгейской тюрьме умер обратившийся в связи с болезнью в ЕСПЧ гражданин Украины

В адыгейской тюрьме умер обратившийся в связи с болезнью в ЕСПЧ гражданин Украины

В адыгейской тюрьме умер обратившийся в связи с болезнью в ЕСПЧ гражданин Украины

В связи с неоказанием медицинской помощи в исправительной колонии №1 республики Адыгеи, умер гражданин Украины. Информацию об этом предоставил эксперт по делам прав человека роман Мартыновский.

Заключенный был болен гепатитом и туберкулезом. В связи с этим он был отправлен из крымской тюрьмы в адыгейскую исправительную колонию. После этого, мужчина стал жаловаться на отсутствие лечения, и обратился в Европейский суд по правам человека. Рассмотрение дела длилось около месяца, и официальный ответ от России должен был поступить до 6 сентября. Что именно сообщили в правительстве РФ неизвестно.

В администрации исправительной колонии заявляют, что мужчина сам отказывался от лечения, тем самым привлекая внимание. Мартыновский после данного инцидента заявил, что готов обратиться к властям Украины, чтобы подготовить документацию для транспортировки тела погибшего. Отмечается, что мужчину задержали на территории Севастополя в 2014 году, когда Крым перешел под юрисдикцию Российской Федерации. Статья заключения не уточняется. Родственники погибшего попросили не сообщать имя скончавшегося.


Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства...

Ассоциация EISA выбрала лучшие мультимедийные устройства 2017-2018

В 1982 году Европейская ассоциация изображения и звука (EISA) основала награду, которой ежегодно отмечают лучшие мультимедийные продукты. В оценке участвуют до 50 групп экспертов из специализированных европейских журналов. Ассоциация уже объявила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх