Новости и события » Общество » Обама накануне 11 сентября: США будут безжалостны к террористам

Обама накануне 11 сентября: США будут безжалостны к террористам

Обама накануне 11 сентября: США будут безжалостны к террористам

США будут оставаться безжалостными ко всем проявлениям терроризма во всем мире, чтобы защититься от новых возможных атак и, наконец, уничтожить это явление.

Об этом заявил президент США Барак Обама в своем еженедельном обращении накануне 15-й годовщины трагедии 9/11, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Угроза терроризма эволюционировала и мы видим, насколько трагически - от Бостона до Чаттануги, от Сан-Бернардино до Орландо. В Афганистане, Ираке, Сирии и за их пределами мы останемся безжалостными к террористам Аль-Каиды и ИГИЛ. Мы уничтожим их. И мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы защитить нашу родину", - акцентировал американский лидер.

Он подчеркнул, что спустя 15 лет после трагедии 11 сентября основные ценности американцев не изменились. "Террористы никогда не смогут победить Соединенные Штаты. Их единственная надежда состоит в том, чтобы терроризировать нас, пока мы не изменимся или не изменим наш образ жизни", - отметил президент.

Обама подчеркнул, что американцы не должны предоставить возможности террористам расколоть нацию, которая является разнообразной, приветливой к талантам и толерантной ко всем, независимо от пола, расы, веры или этнической принадлежности.

"Это то, что делает нас устойчивыми, и если мы останемся верны этим ценностям, мы отстоим наследие тех, кого потеряли, и сохраним нашу страну сильной и свободной", - подчеркнул президент США.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх