Новости и события » Политика » Свергнутый глава Херсонского облсовета сравнил захват области с событиями в Крыму перед аннексией

Свергнутый глава Херсонского облсовета сравнил захват области с событиями в Крыму перед аннексией

Свергнутый глава Херсонского облсовета сравнил захват области с событиями в Крыму перед аннексией

Отправленный в отставку председатель Херсонского облсовета Андрей Путилова утверждает, что власть захватили те, кто намерен дестабилизировать обстановку в регионе.

В пятницу, 9 сентября, в Херсонском областном совете состоялся брифинг с участием председателя областного совета Андрея Путилова, народных депутатов Украины Валерия Карпунцова, Павла Ризаненка, Юрия Соловья и председателя депутатской фракции политической партии «Блок Петра Порошенко» Марины Чернышевой, передает пресс-служба Херсонского облсовета.

«Сегодня мы проводим брифинг после сессии, которую мы пытались провести в стенах областного совета. Я пригласил своих коллег - депутатов, с которыми мы были в парламенте в 2012 году. Это и Соловей, командир сотников на Майдане, вместе с ним мы были участниками Евромайдана. Павел Ризаненко, который, как я считаю, был гордостью фракции «Удар» - это грамотный, эффективный менеджер. Валерий Карпунцов - юрист, занимавший лидирующие позиции фракции «Удар» «, - представил председатель облсовета народных депутатов Украины - участников брифинга.

Сегодня во время сессии областного совета должны были рассмотреть очень важные для области вопросы: бюджетные, касающихся социальной сферы (в частности, медицины, образования), поднимались председателем облгосадминистрации Андреем Гордеевым вопросы укрепления обороноспособности Херсонщины, отметил Андрей Путилов.

«К сожалению, сегодня депутаты областного совета, а именно:»Наш край»,»Оппозиционный блок»и «Батькивщина», себя видят только в одном - в захвате власти, для того, чтобы сесть в кресло председателя областного совета. Я хочу сказать, что я за кресло не держусь. Сегодня для меня важно, чтобы на Херсонщине, которая граничит с аннексированым Крымом, был мир и покой, чтобы здесь не было никакой дестабилизации ситуации», - отметил председатель Херсонского областного совета.Андрей Путилов отметил, что гордится позицией депутатской фракции политической партии «Блок Петра Порошенко», в которой есть представители реального сектора экономики, работники образования, врачи, аграрии.

Во время общения с фракцией БПП председатель облсовета, по его словам, рассказал коллегам, что складывается непростая ситуация: сейчас происходит объединение «Нашего края», «Оппозиционного блока», «Батькивщины». Объединяет эти силы то, что они выступают против Андрея Путилова, который, возглавляя ОГА и областной совет, всегда боролся и продолжает бороться против коррупции на территории Херсонщины. «Давайте подумаем, кто против? Председатель областной организации «Наш край» Виталий Булюк, который 15 лет работал руководителем таможни Херсонщины. Он кум Калетника, который находится в Крыму, и именно он сегодня организовал путч на территории Херсонской области.

Его соучастник, Владимир Сальдо - есть аудиозапись, в котором он четко сказал, что есть 30 человек, которые в любой момент готовы поддержать россиян на территории Херсонщины. Он четко заявил, что «Наш край» финансировался на выборах со стороны ФСБ и он является куратором ФСБ. Другой куратор сидит сегодня в зале областного совета», - отметил председатель областного совета.

Он напомнил, что именно Булюк оскорбил воинов АТО, людей, которые защищают нашу страну, нецензурно высказавшись в их адрес.

«Другой «герой»- Мангер - все жители Херсонщины, предприниматели знают, что он бывший работник налоговой инспекции», - сказал председатель областного совета.

«Я не мог пойти им на уступки, - отметил Андрей Путилов. - Они предлагали мне: Андрей Станиславович, пора покинуть вам пост, напишите, пожалуйста, заявление и мы сегодня придем и будем управлять областью».

Именно эти люди хотят управлять областью: формировать финансовые потоки, заниматься незаконной вырубкой леса, незаконной добычей песка.

«Был Майдан, погибли люди, сейчас в стране война, и у нас есть риск вернуться во времена Януковича», - отметил председатель областного совета.

«Сегодня от фракции БПП зависит будущее нашей Херсонщины. Я уверен, что в других фракций, например «Самопомощь», «Батькивщина» и в «Радикальной партии», и в «Нашем крае» есть порядочные люди. Заговор устроили 4-6 человек «, - сказал председатель областного совета.

Председатель областного совета также акцентировал внимание, что сессия областного совета была закрыта и он предупредил часть депутатов областного совета, которая осталась в зале, о незаконности их действий. «Я их предупредил, что сессия завершена, вы делаете незаконные вещи, вы сегодня ведете сессию после того, как она была закрыта», - отметил председатель Херсонского областного совета.

«Давайте вспомним, что произошло с Крымом, как происходила аннексии Крыма. У депутатов Крымской автономной республики было 4:00 времени, чтобы четко сказать: кто оккупант и четко сказать, что «зеленые человечки» - это международные преступники. Но они этого не сделали», - напомнил председатель областного совета.

«Поэтому ситуация, которая произошла на Херсонской, которая граничит с Крымом, должна привлечь внимание Киева», - акцентировал внимание председатель областного совета.

«Сегодня идет неестественное объединение «Нашего края», «Оппозиционного блока» и «Батькивщины», которые пытаются захватить власть», - прокомментировал председатель облсовета. И возникает вопрос: какие будут приниматься решения завтра.

«Я возмущен той ситуацией, которая сложилась. Я хочу сказать, что как председатель областного совета, буду писать заявление - журналисты, которые находятся в сессионном зале фактически документируют преступление», - заявил председатель облсовета.

Поскольку депутаты не хотели голосовать за повестку дня, я вынужден был закрыть сессию. «После закрытия сессии произошел захват власти», - сказал председатель облсовета.

РАНЕЕ:

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских,...

Порошенко назначил госстипендии чемпионам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ № 549/2016 "О назначении государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр". Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх