Новости и события » Культура » 10 ошибок, которые нельзя совершать во время ремонта

10 ошибок, которые нельзя совершать во время ремонта

10 ошибок, которые нельзя совершать во время ремонта

Ремонт в новостройках требует соблюдения некоторых нюансов, пишет «Domik.ua».

Ранее Domik.ua публиковал перечень из 8 вещей, которые нужно сделать перед началом ремонта.

1. Несоблюдение технологий ремонта в новостройках

Ремонт в новых домах требует соблюдения особых технологий. Их игнорирование приведет к неприятным последствиям естественного процесса усадки строения: к примеру, к очевидным трещинам в отделке стен.

Совет. Чтобы избежать трещин, используйте стеклохолст - современный материал, выравнивающий поверхность и обладающий армирующими свойствами. А лучше доверьте ремонт в новостройке профессионалам с большим опытом и портфолио.

2. Сокращение технологических сроков

Каждый этап ремонта требует определенных сроков. Слой стяжки, к примеру, должен хорошо просохнуть перед дальнейшими работами. Недобросовестные строители зачастую игнорируют это правило, чтобы сдать объект как можно быстрее. Однако оставленная влажной, стяжка довольно быстро потребует замены и испортит напольное покрытие.

Совет InMyRoom. Имейте в виду, что время, необходимое для высыхания цементной стяжки толщиной до 40 мм, можно рассчитать по формуле: 7 дней на каждые 10 мм. А вот на каждые дополнительные 10 мм свыше 40 мм следует прибавлять уже 14-15 дней. К слову, профессиональные ремонтники зачастую используют особые приборы, определяющие влажность стяжки.

3. Отсутствие технологических зазоров

Температура и влажность в квартире - величины переменные. Выбирая для напольного покрытия паркет, паркетную доску и другой гигроскопичный, «живой» материал, важно предусмотреть технологичные зазоры. Покрытие может расширяться и сужаться у стен, порогов, дверных проемов, в местах, где имеются колонны, проходят трубы, а также на стыках с лестницей, керамической плиткой или другим материалом. В противном случае полы вздуются, а материал деформируется.

Совет. Чтобы определить размер необходимого зазора, используйте формулу: ширина пола (в метрах), умноженная на 1,5 мм (но не менее 10 мм).

4. Нарушение технологий утепления балкона

Утепление балкона и лоджии - распространенный способ увеличить полезную площадь квартиры. Однако нарушение технологии приведет к конденсату и плесени на стенах и потолке.

Совет. Предусмотрите пароизоляцию, выбирайте только качественные материалы (особенно утеплитель), заделайте все имеющиеся трещины и щели. Используйте герметик вместо шпатлевки.

5. Отсутствие плана электрики

Проводка - один из моментов, на котором ни в коем случае нельзя экономить. Последствия такой экономии могут оказаться самыми печальными: от выхода из строя бытовых приборов до пожара в квартире.

Совет. Первым делом нужно составить электропроект, учесть планируемую нагрузку и сделать расчет сечения кабеля. Важно использовать в работе только высококачественные материалы и не нарушать технологию процесса.

6. Некачественно выполненные сантехнические работы

Слабый напор воды - частая проблема, возникающая в результате некачественных ремонтных работ. Причина - в просчете сечения, установке несертифицированных фильтров, недостаточном давлении в трубах.

Совет. Доверяйте работы, связанные с установкой труб, фильтров и смесителей только квалифицированным рабочим. Они должны составить проект водоснабжения квартиры, предоставить схему разводки труб, рассчитать сечение. Выбирайте только качественные материалы: помните, что один китайский смеситель способен привести к затоплению и свести на нет все усилия и затраты на ремонт.

7. Неправильное подключение теплого пола

Теплые полы - давно уже не роскошь, а необходимость для многих регионов. Однако ошибки в технологии устройства такого пола могут вылиться в перерасход электричества и серьезные траты.

Совет. Проверьте, чтобы под теплым полом положили теплоизоляционный слой, установите термостат.

8. Неправильная установка ванны

Неправильная установка ванны приводит к тому, что приходится довольно длительное время ожидать спуска воды.

Совет. Предусмотрите необходимый наклон чаши ванны к сливу.

9. Недостаточный уклон труб канализации

Проблемы с канализацией - распространенный результат недостаточного уклона труб. Засоры, медленный слив воды и прочие неприятные моменты вплоть до затопления - закономерный итог ошибок ремонта.

Совет. Рассчитайте необходимый уклон труб по формуле: 3 см уклона на каждый метр трубы.

10. Неправильная укладка плитки

Результат нарушений технологий укладки плитки - ее падение и трещины.

Совет. Используйте качественный клеящий состав. Слой клея не должен быть слишком тонким или слишком толстым, избегайте пустот.

10 ошибок, которые нельзя совершать во время ремонта

10 ошибок, которые нельзя совершать во время ремонта

10 ошибок, которые нельзя совершать во время ремонта

10 ошибок, которые нельзя совершать во время ремонта

10 ошибок, которые нельзя совершать во время ремонта

10 ошибок, которые нельзя совершать во время ремонта

10 ошибок, которые нельзя совершать во время ремонта


Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда телесериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова вернулась в родной город Омск вместе со своим 2-летним сыном. Актриса опубликовала в социальной сети Instagram фото, как мальчик деловито готовится к перелету. Актриса опубликовала несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх