Новости и события » Спорт » Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

Городская мэрия Санкт-Петербурга просит у руководства «Газпрома» 3 млрд рублей, на которые будет закуплено периферийное оборудование, в частности, для питания болельщиков «Зенит-Арены» в ходе футбольных матчей ЧМ-2018. Журналистам местных медиа-изданий розданы копии справки, в которой губернатор Георгий Полтавченко мотивирует свое письмо Алексею Миллеру.

В письме главе «Газпрома» Миллеру, как удалось узнать, речь идет исключительно о приобретении механизмов для обработки футбольного поля, а также

приготовления и хранения блюд для болельщиков, спортсменов, тренеров и судейского состава. Многочисленные журналистам, которые освещают визит на стадион инспекции FIFA и уполномоченных представителей «Оргкомитета-2018», отмечают третье по счету финансовое корректирование многомиллиардной сметы.

В 2014 году при утверждении статей расходов предполагалось, что все периферийное оборудование закупит ФК «Зенит» за свои деньги, но в дальнейшем от данной затеи отказались. Вслед за этим настала необходимость искать деньги на закупку необходимого зарубежного оборудования.


«Украинский выбор? Право народа» почтил память жертв...

«Украинский выбор? Право народа» почтил память жертв Чернобыльской трагедии

26 апреля 2017 года в Киеве возле Национального музея Чернобыля участники Общественного движения "Украинский выбор - Право народа" провели митинг памяти, посвященный 31-й годовщине трагедии, случившейся на Чернобыльской АЭС. Эта крупнейшая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх