Новости и события » Спорт » Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

Городская мэрия Санкт-Петербурга просит у руководства «Газпрома» 3 млрд рублей, на которые будет закуплено периферийное оборудование, в частности, для питания болельщиков «Зенит-Арены» в ходе футбольных матчей ЧМ-2018. Журналистам местных медиа-изданий розданы копии справки, в которой губернатор Георгий Полтавченко мотивирует свое письмо Алексею Миллеру.

В письме главе «Газпрома» Миллеру, как удалось узнать, речь идет исключительно о приобретении механизмов для обработки футбольного поля, а также

приготовления и хранения блюд для болельщиков, спортсменов, тренеров и судейского состава. Многочисленные журналистам, которые освещают визит на стадион инспекции FIFA и уполномоченных представителей «Оргкомитета-2018», отмечают третье по счету финансовое корректирование многомиллиардной сметы.

В 2014 году при утверждении статей расходов предполагалось, что все периферийное оборудование закупит ФК «Зенит» за свои деньги, но в дальнейшем от данной затеи отказались. Вслед за этим настала необходимость искать деньги на закупку необходимого зарубежного оборудования.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх