Новости и события » Спорт » Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

Смольный попросит у «Газпрома» для «Зенит-Арены» 3 млрд рублей

Городская мэрия Санкт-Петербурга просит у руководства «Газпрома» 3 млрд рублей, на которые будет закуплено периферийное оборудование, в частности, для питания болельщиков «Зенит-Арены» в ходе футбольных матчей ЧМ-2018. Журналистам местных медиа-изданий розданы копии справки, в которой губернатор Георгий Полтавченко мотивирует свое письмо Алексею Миллеру.

В письме главе «Газпрома» Миллеру, как удалось узнать, речь идет исключительно о приобретении механизмов для обработки футбольного поля, а также

приготовления и хранения блюд для болельщиков, спортсменов, тренеров и судейского состава. Многочисленные журналистам, которые освещают визит на стадион инспекции FIFA и уполномоченных представителей «Оргкомитета-2018», отмечают третье по счету финансовое корректирование многомиллиардной сметы.

В 2014 году при утверждении статей расходов предполагалось, что все периферийное оборудование закупит ФК «Зенит» за свои деньги, но в дальнейшем от данной затеи отказались. Вслед за этим настала необходимость искать деньги на закупку необходимого зарубежного оборудования.


Toyota представила новое японское такси

Toyota представила новое японское такси

Компания Toyota, которая производит такси для Японии с 1936 года, представила для таксопарков машину нового поколения. Кэб под названием JPN Taxi получил удлиненную колесную базу, более просторный салон и звуконепроницаемые стекла. Цвет машины - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх