Новости и события » Авто » Импорт автомобилей падает, экспорт - тоже

Импорт автомобилей падает, экспорт - тоже

Импорт автомобилей падает, экспорт - тоже

Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам семи месяцев 2016-го сократился до 147 800 единиц - это на 28,2% меньше, чем было ввезено за тот же период прошлого года.

Как сообщает агентство "Автостат", ссылаясь на данные Федеральной таможенной службы России, в Россию ввезено легковых автомобилей на общую сумму в 3 174 200 000 долларов. Ожидаемо, что львиная доля прибыла к нам из дальнего зарубежья - США, Европы, Японии, Кореи и Китая. Из стран СНГ в Россию поступили всего 4700 машин на сумму в 82 000 000 долларов. При общей тенденции по сокращению рынка импортным товарам приходится тяжелее, поскольку конкурировать с локально произведенными автомобилями на равных не дает падение курса рубля по отношению ко всем мировым валютам.

Что касается экспорта, на который руководство отрасли смотрит, как на последний шанс вылезти из трясины убытков, то это направление также не радует. За семь месяцев он снизился еще больше, чем импорт - на 35,1%. Всего за границу было отправлено 37 800 автомашин на общую сумму 578 100 000 долларов. Что интересно, примерно треть из них нашла покупателей в странах дальнего зарубежья.

Что ж. по сравнению с нашими бывшими собратьями по СССР мы остаемся крупной промышленной державой.

Импорт автомобилей падает, экспорт - тоже


Бернетт одолел Жакиянова

Бернетт одолел Жакиянова

Ирландец Райан Бернетт (18-0, 9 КО) одержал непростую победу единогласным решением судей над Жанатом Жакияновым (27-2, 18 КО) из Казахстана и присоединил к своему титулу IBF в легчайшем весе еще и пояс WBA в главном событии вечера при сумасшедшей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх