Новости и события » Общество » Немецкий госсекретарь стал жертвой вооруженного ограбления в Рио

Немецкий госсекретарь стал жертвой вооруженного ограбления в Рио

На пляже Копакабана неизвестный, угрожая ножом, потребовал от госсекретаря и его спутников отдать ему ценные вещи. Глава Немецкого спортивного союза инвалидов призвал атлетов быть внимательными и соблюдать осторожность.

Бернд Нойендорф (Bernd Neuendorf), госсекретарь министерства по делам семьи, детей, молодежи, культуры и спорта в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия стал жертвой вооруженного ограбления на пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, где проходят Паралимпийские игры. Это подтвердил в субботу, 10 сентября, Карл Куаде (Karl Quade), руководитель Немецкого спортивного союза инвалидов (НССИ), который одновременно выполняет функции Национального паралимпийского комитета Германии.

Во время вечерней прогулки по пляжу к Нойендорфу и трем его спутникам подошел неизвестный и, угрожая ножом, потребовал отдать ему ценные вещи. По всей видимости, у госсекретаря украли также и его аккредитацию на Игры. Политик прилетел в Бразилию по приглашению Международного паралимпийского комитета (МПК), передает агентство SID.

После инцидента Карл Куаде призвал спортсменов и участников Игр быть внимательными и соблюдать осторожность. "Все должны знать: мы не на детском празднике. Речь может идти об очень серьезных вещах", - цитирует главу НССИ агентство dpa. Атлеты, которые по какой-либо причине хотят покинуть Паралимпийскую деревню, должны предупредить руководство команды и сопровождающего их уполномоченного по вопросам безопасности из Федерального ведомства по уголовным делам (BKA).


Россияне увлеклись небезопасным приложением для селфи

Россияне увлеклись небезопасным приложением для селфи

По данным аналитической компании App Annie, китайский сервис обработки изображений Meitu вошел в пятерку самых популярных у россиян приложений в App Store, обогнав даже Whats App, Instagram и Snapchat. Однако эксперты утверждают, что приложение для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх