Новости и события » Общество » Кончаловский получил "Серебряного льва" на кинофестивале в Венеции

Кончаловский получил "Серебряного льва" на кинофестивале в Венеции

Кончаловский получил "Серебряного льва" на кинофестивале в Венеции

В Венеции раздали "львов" победителям кинофестиваля. Главную награду - "Золотого льва" - получил филиппинец Лав Диас.

В Италии в субботу, 10 сентября, назвали победителей международного Венецианского кинофестиваля. Главную награду смотра - "Золотого льва" -получил филиппинец Лав Диас за фильм "Женщина, которая ушла". По словам режиссера, лента навеяна рассказом Льва Толстого "Бог правду видит, да не скоро скажет".

"Серебряный лев" за лучшую режиссуру достался российскому мэтру Андрею Кончаловскому. Единственный российский фильм конкурса - "Рай" - был снят в сотрудничестве с Германией. Картина показывает Россию через призму европейской культурной традиции.

В рамках конкурсной программы были также представлены мюзикл "Ла Ла Лэнд" оскаровского лауреата Дэмьена Шазелла, романтический триллер с элементами ужаса "Плохая партия" - полнометражный дебют иранки из США Ага Лили Амирпур, байопик "Джеки" с Натали Портман в роли Жаклин Кеннеди чилийского режиссера Пабло Ларраина и другие ленты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх