Новости и события » Общество » Почуявшие запах крови украинские радикалы уже не ослабят натиск на неугодных - киевская газета

Почуявшие запах крови украинские радикалы уже не ослабят натиск на неугодных - киевская газета

Почуявшие запах крови украинские радикалы уже не ослабят натиск на неугодных - киевская газета

Инциденты вроде погрома телеканала "Интер" способны подорвать в глазах зарубежных партнеров реноме украинского президента и вызвать сомнения в его возможности контролировать ситуацию в стране, пишет киевский еженедельник "2000", отмечая, что основания для таких сомнений дает и сам Порошенко.

Издание напоминает, что на встрече с силовиками президент, с одной стороны, заявил о недопустимости погромов телеканалов, но, с другой, заявил: "Вместе с тем абсолютно недопустима реализация сценария государства-агрессора, когда через финансирование из Российской Федерации отдельные средства массовой информации пытаются дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Украине. Но реагирование на это должно быть исключительно в рамках закона".

"Как видим, президенту в очередной раз не хватило духу по существу отмежеваться от требований радикалов", - подчеркивает еженедельник.

"Конечно, президентская команда постарается нейтрализовать атаку на «Интер»: дело наверняка завязнет в СБУ и Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания. Но и почуявшие запах крови радикалы вряд ли ослабят натиск, - прогнозирует издание. - В целом приходится констатировать, что со свободой СМИ в Украине стало еще хуже. Сигнал получили как чересчур независимые массмедиа, которым на примере ведущего телеканала страны показали, что может их ожидать (а ведь, пожалуй, ни у кого больше нет таких ресурсов для защиты, как у «Интера») - так и все желающие заткнуть неугодным рот".


США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея договорились расширить обмен информацией об угрозах КНДР, сообщается на официальном сайте Пентагона. "Министры обороны отметили коллективные усилия по расширению обмена информацией о ядреных и ракетных угрозах Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх