Новости и события » Общество » "Росатом" требует от Болгарии 620 млн евро за отказ от АЭС "Белене"

"Росатом" требует от Болгарии 620 млн евро за отказ от АЭС "Белене"

"Росатом" требует от Болгарии 620 млн евро за отказ от АЭС "Белене"

Госкорпорация "Росатом" настаивает на скорейшем исполнении решения арбитражного суда в Женеве по выплате компенсации за отказ Софии от совместного с РФ проекта строительства АЭС "Белене".

Российская госкорпорация "Росатом" требует от болгарской стороны выплаты задолженности в размере 620 млн евро за прекращение совместного проекта строительства атомной электростанции (АЭС) "Белене". Об этом сообщила в субботу, 10 сентября, пресс-служба госкорпорации.

"Российская сторона настаивает на необходимости скорейшего исполнения решения арбитражного суда и погашения долга болгарской стороной", - отмечается в документе. Москва ожидает, что София в ближайшее время обозначит "сроки выплаты долга", подчеркивается в заявлении компании.

В пятницу, 9 сентября, в Болгарии прошла встреча российско-болгарской рабочей группы по вопросам исполнение решения арбитражного суда при международной торговой палате в Женеве в отношении проекта АЭС "Белене". Согласно его вердикту, болгарская компания NEK должна возместить российской стороне ущерб за прекращение строительства АЭС "Белене" в объеме 620 млн евро, напоминает ТАСС. До полного погашения всей суммы ущерба ежедневно начисляется неустойка в размере 167 тыс. евро.


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх