Новости и события » Общество » Человека, стрелявшего в президента Рейгана, выпустили на свободу

Человека, стрелявшего в президента Рейгана, выпустили на свободу

Человека, стрелявшего в президента Рейгана, выпустили на свободу

Американца, который пытался 35 лет назад застрелили президента США Рональда Рейгана, освободили от заключения и принудительного лечения в психиатрической больнице.

"Джон Хинкли-младший в субботу утром был освобожден из больницы Святой Елизаветы, что стало кульминацией его многолетней реабилитации в психиатрической больнице Вашингтона", - говорится в публикации.

Федеральный судья вынес решение об освобождении еще в июле, уточняет газета. Хинкли был признан тбольше не создающим опасности для окружающих. К тому же судья определил много условий для свободного пребывания Хинкли на свободе. Он, в частности, должен оставаться в пределах 50 миль от города Вильямсбург, отмечаться у психиатров и продолжать получать лечение. Кроме того, бывший заключенный обязан носить с собой телефон с GPS, избегать правительственных центров и воздерживаться от общения с медиа. В случае нарушений условий, он будет возвращен в больницу.

Тем не менее, эта новость по-разному была воспринята местным населением.

Одни считают, что выводы врачей и судей об отсутствии угрозы со стороны когда-то напавшего на президента США - достаточная гарантия безопасности. По мнению других, нельзя исключать чего-либо от человека, проходившего психиатрическое лечение после покушения на убийство.

До этого 61-летний Хинкли уже имел краткосрочные "отпуска" из больницы, во время которых проживал в Вильямсбурге, в доме 90-летней матери. При этом он находился под постоянным наблюдением правоохранителей и агентов Секретной службы.

Напомним, 30 марта 1981 года Джон Хинкли-младший совершил покушение на убийство президента США Рональда Рейгана, ранив его рикошетом пули. Кроме того, Хинкли ранил сотрудника полиции Томаса Делаханти и агента Секретной службы Тимоти Маккарти, а также нанес тяжелое ранение пресс-секретарю президента Джеймсу Брейди. Нападение произошло в центре Вашингтона, вблизи отеля "Хилтон", где президент выступал с речью.

Человека, стрелявшего в президента Рейгана, выпустили на свободу

Человека, стрелявшего в президента Рейгана, выпустили на свободу


Стартап сооснователя Google Ларри Пейджа показал прототип...

Стартап сооснователя Google Ларри Пейджа показал прототип «летающего автомобиля»

Американская компания Kitty Hawk, одним из инвесторов которой является сооснователь Google Ларри Пейдж, представила первый прототип своего пассажирского дрона под названием Flyer. Об этом сообщает The New York Times. Летательное устройство весит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх