Новости и события » Политика » Украинская сборная по конкуру не поедет на финал Кубка наций из-за Онищенко

Украинская сборная по конкуру не поедет на финал Кубка наций из-за Онищенко

Украинская сборная не будет участвовать в финале Кубка наций по конкуру, который состоится 24-25 сентября в Барселоне, поскольку осталась без лошадей.

Издание напоминает, что вскоре после того, как в Украине вспыхнул коррупционный скандал вокруг депутата Александра Онищенко, он решил продать свои 40 элитных лошадей известному немецкому коневоду и бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле.

Таким образом Онищенко удалось избежать возможного ареста животных, а сборная Украины по конкуру смогла принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Впрочем, после окончания Олимпиады Пауль Шокемеле забрал всех купленных им лошадей, отмечает St. Georg.

Таким образом, вместо сборной Украины, которая не может участвовать в соревнованиях, на финал Кубка наций по конкуру поедет сборная Австрии.

Издание отмечает, что Онищенко в течение последних десяти лет потратил миллионы евро, скупая по всей Европе дорогих лошадей.

Созданная им команда, которая базировалась в Германии, выступала под флагом Украины. В состав сборной входят, в частности, знаменитые немцы Ульрих Кирхгофф, победитель Олимпиады в Атланте, а также трехкратный чемпион Германии Рене Теббель.

Ульрих Кирхгофф еще в Рио заявлял, что уже "несколько недель ничего не слышал об Онищенко".


Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной...

Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной дыры

Ученые зафиксировали нестандартное природное явление в виду магнитной бури, происходящей посредством коронарной дыры в Солнечной системе. Данное явление отличается от привычной бури вследствие пятен и ветра на Солнце, но не является вредоносным для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх