Новости и события » Политика » Украинская сборная по конкуру не поедет на финал Кубка наций из-за Онищенко

Украинская сборная по конкуру не поедет на финал Кубка наций из-за Онищенко

Украинская сборная не будет участвовать в финале Кубка наций по конкуру, который состоится 24-25 сентября в Барселоне, поскольку осталась без лошадей.

Издание напоминает, что вскоре после того, как в Украине вспыхнул коррупционный скандал вокруг депутата Александра Онищенко, он решил продать свои 40 элитных лошадей известному немецкому коневоду и бывшему тренеру украинской сборной по конному спорту Паулю Шокемеле.

Таким образом Онищенко удалось избежать возможного ареста животных, а сборная Украины по конкуру смогла принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Впрочем, после окончания Олимпиады Пауль Шокемеле забрал всех купленных им лошадей, отмечает St. Georg.

Таким образом, вместо сборной Украины, которая не может участвовать в соревнованиях, на финал Кубка наций по конкуру поедет сборная Австрии.

Издание отмечает, что Онищенко в течение последних десяти лет потратил миллионы евро, скупая по всей Европе дорогих лошадей.

Созданная им команда, которая базировалась в Германии, выступала под флагом Украины. В состав сборной входят, в частности, знаменитые немцы Ульрих Кирхгофф, победитель Олимпиады в Атланте, а также трехкратный чемпион Германии Рене Теббель.

Ульрих Кирхгофф еще в Рио заявлял, что уже "несколько недель ничего не слышал об Онищенко".


В Берлине прошла акция против расизма в бундестаге

В Берлине прошла акция против расизма в бундестаге

Больше десяти тысяч человек собрались в центре Берлина, чтобы выразить протест против правых популистов из "Альтернативы для Германии", получивших депутатский мандат. Около 12 тысяч человек приняли участие в демонстрации под лозунгом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх