Новости и события » Политика » Франция поможет Грузии создать систему противовоздушной обороны

Франция поможет Грузии создать систему противовоздушной обороны

Париж направит в Грузию офицера, который поможет внедрить систему противовоздушной обороны.

Об этом сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает DW.com.

Ле Дриан заявил, что подписанное в прошлом году между Грузией и Францией соглашение по созданию системы противовоздушной обороны способствует укреплению суверенитета грузинского воздушного пространства.

"Франция будет активно помогать Грузии в укреплении воздушного суверенитета. Между Грузией и НАТО есть план действий, который направлен и на адаптацию для Грузии воздушных систем безопасности. В этом вопросе роль Франции заключается в сотрудничестве с Грузией о создании противовоздушной обороны", - заявил минобороны Франции, находясь с визитом в Грузии.

Министр сообщил, что в ближайшее время в Грузию прибудет французский офицер, который будет наблюдать за выполнением грузино-французского плана по внедрению системы противовоздушной обороны.

Ле Дриан также напомнил, что в рамках принятых во время Варшавского саммита НАТО решений по усилению безопасности на Черном море в ближайшее время в грузинский порт Батуми войдет французский военный корабль.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх