Новости и события » Общество » Во Франции предъявили обвинения джихадистке, готовившей покушение на собор Парижской Богоматери

Во Франции предъявили обвинения джихадистке, готовившей покушение на собор Парижской Богоматери

Во Франции предъявили обвинения джихадистке, готовившей покушение на собор Парижской Богоматери

Во Франции суд предъявил официальное обвинение 29-летней Орнелле Г., готовившей покушение на собор Парижской Богоматери. Ее отпечатки пальцев были найдены в Peugeot с пятью газовыми баллонами и тремя емкостями дизеля. Автомобиль на прошлой неделе обнаружили полицейские, он был припаркован в нескольких метрах от собора, в месте большого скопления туристов.

Об этом сообщило агентство AFP.

Орнелла была заключена под стражу по обвинению в причастности и организации террористической группы, сказал прокурор, говорится в сообщении.

Орнелла уже попадала в поле зрения полиции, поскольку планировала отправиться в Сирию. Ее задержали во Франции вместе с другом, которого отпустили.

Также, правоохранители назвали имена еще троих женщин, которые связаны с "Исламским государством". Это 19-летняя Инесса Мадани, 23-летняя Сара Х., и 39-летняя Амель С. Сообщается, что троица планировала подорвать железнодорожную станцию в Париже.

Орнелла рассказала полицейским, что Мадани причастна и к теракту около собора Парижской Богоматери. Она пыталась поджечь автомобиль, но увидев мужчин одетых как полицейские, убежала.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх