Новости и события » Общество » Шестидневная программа Панчакарма может привести к снижению риска воспалений

Шестидневная программа Панчакарма может привести к снижению риска воспалений

Шестидневная программа Панчакарма может привести к снижению риска воспалений

В новых контролируемых клинических испытаниях участники шестидневной программы Панчакарма на аюрведической основе испытали измеримые снижения в наборе метаболитов в крови, связанных с воспалением, риском сердечно-сосудистых заболеваний и регулированием холестерина. Выводы опубликовали в журнале Scientific Reports 9 сентября.

В исследовании приняли участие 119 здоровых мужчин и женщин от 30 до 80 лет в Чопра Центре благополучия в Карлсбаде, штат Калифорния. Чуть более половины из них использовали Панчакарму (обычно эта процедура стоит 2,865 долларов). Оставшиеся участники были в контрольной группе. Анализы на плазму крови, с использованием жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии, были сделаны до и после периода шестидневного курса.

Исследователи обнаружили, что в группе Панчакармы было измеримое уменьшение химических веществ в 12 специфических клеточных мембранах, коррелирующие с холестерином в сыворотке крови, и обратно связанные с диабетом второго типа. Применение менее жесткого стандарта измерения определили 57 дополнительных метаболитов дифференцированных между двумя группами участников. Авторы предположили, что, учитывая очень короткую продолжительность процесса, изменения профиля в сыворотке крови были, вероятно, обусловлены вегетарианской диетой компонента Панчакарма. Ученые сказали, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы более полно понять вовлеченные процессы и механизмы.

Бурмас Роман


Сезонный выбор: Как определить нитратные овощи?

Сезонный выбор: Как определить нитратные овощи?

На улице - почти лето, а на рынках - огромный выбор молодых свежих овощей и фруктов. Многие из них не безопасны, поскольку при выращивании плоды часто «подкармливают» нитратами. Но отличить, какой из них полезен, а какой кишит химией, можно только в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх