Новости и события » Культура » В Сети собирают деньги на короткометражку о домашнем насилии

В Сети собирают деньги на короткометражку о домашнем насилии

В Сети собирают деньги на короткометражку о домашнем насилии

Съемками займутся профессионалы.

На краудфандинговой платформе Planeta.ru начался сбор средств на съемки короткометражного фильма о домашнем насилии "Серебряная медаль".

Инициаторы проекта позиционируют свой фильм как повод для дискуссии на личном, социальном и, возможно, законодательном уровне.

"Ежегодно в России в результате домашнего насилия гибнут 12-14 тысяч женщин - одна женщина каждые 40 минут. По международной статистике женщины решаются уйти от мужа-тирана, как правило, только после седьмого случая проявленного насилия. Зачастую до этого седьмого эпизода они попросту не доживают", - говорится на странице кампании.

Также на странице проекта можно найти тизер будущего фильма. Мужчину в нем сыграет выпускник СПбГАТИ Сергей Рублев, а главную героиню - актриса "Гоголь-центра" Екатерина Дар.

Необходимый бюджет фильма 710 тысяч рублей. Создателям не хватает 459 тысяч, которые пойдут на аренду оборудования, помещения, костюмов, а также гонорары, монтаж и обработку. Съемки планируют начать уже в сентябре, а закончить к ноябрю этого года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх