Новости и события » Общество » Ученые доказали, что дождь делает любую боль сильнее

Ученые доказали, что дождь делает любую боль сильнее

Ученые доказали, что дождь делает любую боль сильнее

Раньше никогда не проводилось никаких исследований о связи болей и погоды. Но мы и без них замечали: если организм болен, то в дождливые дни самочувствие в разы ухудшается. Наверняка слышали когда-нибудь от окружающих фразы типа «погода меняется, будет что-то болеть». Команда узнала подробности и готова поделиться с вами полученной информацией.

Исследование, проводимое в Университете Манчестера, обнаружило связь между погодными условиями и изменениями уровня боли у людей с хроническими заболеваниями. Для того, чтобы как следует изучить порог боли, ученые проанализировали данные, полученные от 9000 людей. Пациенты, участвовавшие в опросе, страдали от многих заболеваний (артрит, проблемы со спиной, мигрень). Свои тревожные симптомы они замечали у себя каждый раз во время дождя. Мониторинг погодных условий помог ученым определить, как много болей чувствуют люди в соответствующую погоду.

Исследовательский проект заинтересовал британцев. Процесс изучения длится уже 18 месяцев, и в настоящее время находится, по словам экспертов, на полпути. И все же некоторые выводы сделать уже можно. Профессор Уилл Диксон, который одновременно с исследованием лечит людей с артритом, говорит: «Мы уже давно имеем неофициальные данные о том, как люди с хроническими заболеваниями страдают в плохую погоду. Но удивительно то, что ранее, действительно, исследований по этому поводу никогда не было».

С точки зрения физиологии ухудшение самочувствия и обострение болей имеет смысл. Давление воздуха, которое меняется во время перемен погоды, влияет и на организм человека. Профессор Диксон надеется, что в дальнейших исследованиях примет участие еще больше людей. Так будет больше информации, и человечество сможет планировать свою деятельность в соответствии с самочувствием из-за погоды.

Кроме того, «понимание того, как погода влияет на боль, позволит исследовать новые лечения болей. Для того чтобы разобраться в деталях того, как от погоды зависит самочувствие, нужно, чтобы как можно больше людей приняло участие в исследованиях. Симптомы будут отслеживаться с помощью смартфонов участников». Лиц, заинтересованных в проекте, просят регистрироваться по адресу cloudywithachanceofpain.com.

Ученые доказали, что дождь делает любую боль сильнее

Ученые доказали, что дождь делает любую боль сильнее

Ученые доказали, что дождь делает любую боль сильнее


Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин...

Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин заполнил декларацию о доходах

Семья депутата Николаевского областного совета от партии "Наш Край", бизнесмена Юрия Кормышкина владеет тремя квартирами, пятью жилыми домами, земельными участками, а также автопарком легковых и грузовых автомобилей. Соответствующие данные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх