Новости и события » Общество » В Украине после Майдана продолжает расти число уголовных дел, которые суды не рассматривают более полугода

В Украине после Майдана продолжает расти число уголовных дел, которые суды не рассматривают более полугода

В Украине после Майдана продолжает расти число уголовных дел, которые суды не рассматривают более полугода

За период 2014-2015 гг. число таких уголовных дел выросло в 1,6 раза.

В украинских СИЗО за решеткой более двух лет пребывают 420 граждан, чья вина не определена, а за период 2014-2015 гг. в 1,6 раза выросло числа уголовных дел, которые суды не рассматривают более полугода.

"Приведена в этом исследовании и развернутая статистика. Например, рост числа "долгоиграющих" арестантов в следственных изоляторах за последний год. Т. е. уже после Революции достоинства. На активном, как нас убеждают власти, этапе реформирования той же судебной системы, за решеткой более двух лет пребывают 420 граждан, чья вина не определена. Или, скажем, увеличение за период 2014-2015 гг. в 1,6 раза числа уголовных дел, которые суды не рассматривают более полугода: с 6015 до 10 037", - говорится в статье.

"Т. е. десятки тысяч человек со страхом и надеждой ждут суда. Ждут родные и близкие избитых и убитых. Ждут ограбленные, изнасилованные, обманутые и обворованные. Ждут виновные и те, кого под пресс карательной судебно-ментовско-прокурорской машины, как того же Вадима Репкина, забросила злая судьба. Ждут, исправно платя налоги на содержание палаческого корпуса. Так что говорить даже о тюнинге сталинской костоломной системы, чьи колеса ритмично работали все 25 лет украинской независимости, особого смысла не имеет", - пишет Капустин.


В Николаев прибыло молодое пополнение в полк Нацгвардии...

В Николаев прибыло молодое пополнение в полк Нацгвардии (ФОТО)

В соответствии с Указом Президента Украины №178 / 2017 «О проведении в августе 2017 года призыва граждан Украины на срочную военную службу в Национальной гвардии Украины» в воинскую часть 3039 НГУ прибыла первая часть молодого пополнения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх