Новости и события » Общество » В Нью-Йорке память жертв терактов 11 сентября почтят 6-ю минутами молчания

В Нью-Йорке память жертв терактов 11 сентября почтят 6-ю минутами молчания

В Нью-Йорке память жертв терактов 11 сентября почтят 6-ю минутами молчания

Сегодня в США и в некоторых странах мира вспоминают жертв теракта, произошедшего 11 сентября 2001 года. Всего будет шесть минут молчания в память о погибших после удара «Аль-Каиды»*.

Прошло 15 лет после страшной катастрофы. Несмотря на это, толпы людей идут к мемориалам, чтобы возложить цветы. На лицах у жен, матерей, родных и близких людей слезы. Они до сих пор не могут поверить, что в мире есть настолько жестокие люди, как террористы из группировки «Аль-Каида». Именно 11 сентября 2001 года они захватили 4 пассажирских самолета и нанесли удар по двум башням-близнецам Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Один из лайнеров полетел в здание Пентагона.

В общей сложности в результате теракта погибло почти 3 тысячи человек, еще 6 тысяч граждан получили ранения. Сегодня по всей стране будет объявлена минута молчания, а в Нью-Йорке их будет шесть, посвященных жертвам каждой из высоток, разрушенного здания Пентагона, а также пожарным и пассажирам лайнеров.

Накануне президент США Барак Обама выступил с обращением к народу. Он акцентировал внимание на том, что за 15 лет США удалось обезоружить большое количество боевиков «Аль-Каиды», а также увеличить уровень военной подготовки каждого из подразделений ВВС США. Каждого из погибших в стране помнят, и все 2977 имен будут сегодня озвучены, уточнил Обама.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх