Новости и события » Общество » ВСТУПИЛ В СИЛУ ОБНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

ВСТУПИЛ В СИЛУ ОБНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

Государственная регистрация прав проводится по заявлению с которым можно обратиться к субъекту государственной регистрации прав или нотариусу.

В случае приобретения права собственности на жилой дом, здание или сооружение с одновременным приобретением прав на земельный участок, на котором они расположены, а также в случае государственной регистрации прав, производных от права собственности, одновременно с регистрацией права собственности на такое имущество подается одно заявление.

Заявление распечатывается с помощью программы Реестра и подписывается заявителем, приобщается к документам, представленных для регистрации. По желанию заявителя ему может быть предоставлен экземпляр заявления.

После подписания заявление регистрируется в базе данных заявлений. Дата и время регистрации считаются моментом принятия заявления.

Личность заявителя проверяется регистратором, нотариусом или его помощником по паспорту гражданина Украины, виду на жительство, национальному, дипломатическому или служебному паспорту иностранца или другому документу, удостоверяющему личность иностранца.

После внесения сведений в Реестр государственный регистратор формирует информацию из него, которая размещается на веб-портале Минюста для доступа к ней заявителя с целью ее просмотра и с учетом срока государственной регистрации, за который уплачены административный сбор, ее загрузки и печати.

Информация из Реестра по желанию заявителя может быть предоставлена в бумажной форме - она распечатывается на листах бумаги формата А4 (210 х 297 миллиметров) без использования специальных бланков, проставления подписи и печати государственного регистратора.

Информация из Реестра в бумажной или электронной форме имеет одинаковую юридическую силу и содержит обязательную ссылку на Реестр.

Также правительством определен перечень заявлений для госрегистрации прав нанедвижимое имущество, которые могут подаваться в электронной форме, в частности, такое право предоставлено застройщикам.


Следователи не смогли обосновать законность задержания...

Следователи не смогли обосновать законность задержания экс-главы «Михайловского»

23 июня Днепровский районный суд столицы признал задержание экс-главы банка "Михайловский" Игоря Дорошенко незаконным. Заседание длилось практически целый день, но прокуратура за все время так и не смогла обосновать правомерность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх