Новости и события » Общество » «Мы уничтожим Аль-Каиду и Идил. Американцы не будут жить в страхе» - президент Обама в годовщину трагедии 9/11

«Мы уничтожим Аль-Каиду и Идил. Американцы не будут жить в страхе» - президент Обама в годовщину трагедии 9/11

Во время своего еженедельного обращения к народу президент США вспомнил 15-ю годовщину террористических атак на небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. «Американцы никогда не поддадутся страху», несмотря на теракты, - сказал Барак Обама, сообщает Голос Америки.

Президент Соединенных Штатов почтил память «почти 3000 невинных жизней», которые были потерянные 11 сентября 2001 года. «Сыновья и дочери, мужья и жены, соседи, коллеги и друзья, - говорил Обама в своем обращении, - они находились на разных дорогах своей жизни, люди всех рас и религий, всех цветов и убеждений, со всей Америки и со всего мира». Президент отметил успехи США в борьбе с терроризмом и пообещал преодолеть новые угрозы, возникшие перед международным сообществом, такие как «Исламское государство» в Сирии и в Ираке.

«В то же время, угроза терроризма меняется, как мы трагически это наблюдали в городах Бостон и Чаттануга, Сан-Бернардино и Орландо, - отметил президент США. - Поэтому и в Афганистане, и в Ираке, и в Сирии, и за ее пределами, мы будем оставаться незыблемыми в борьбе против террористов, таких как аль-Каида и Идил. Мы их уничтожим. И мы будем продолжать делать все, что в наших силах, чтобы защитить нашу родину».


Японский Днепр: в городе с рекламой на столбах борются...

Японский Днепр: в городе с рекламой на столбах борются по-азиатски

Похоже, что в Днепре все чаще используются японские инновации и технологии. Так, недавно в Днепре появились японские столбы, на которых невозможно повесить рекламное объявление. Идея проста как все гениальное: благодаря специальным шипам, которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх