Новости и события » Общество » «Мы уничтожим Аль-Каиду и Идил. Американцы не будут жить в страхе» - президент Обама в годовщину трагедии 9/11

«Мы уничтожим Аль-Каиду и Идил. Американцы не будут жить в страхе» - президент Обама в годовщину трагедии 9/11

Во время своего еженедельного обращения к народу президент США вспомнил 15-ю годовщину террористических атак на небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. «Американцы никогда не поддадутся страху», несмотря на теракты, - сказал Барак Обама, сообщает Голос Америки.

Президент Соединенных Штатов почтил память «почти 3000 невинных жизней», которые были потерянные 11 сентября 2001 года. «Сыновья и дочери, мужья и жены, соседи, коллеги и друзья, - говорил Обама в своем обращении, - они находились на разных дорогах своей жизни, люди всех рас и религий, всех цветов и убеждений, со всей Америки и со всего мира». Президент отметил успехи США в борьбе с терроризмом и пообещал преодолеть новые угрозы, возникшие перед международным сообществом, такие как «Исламское государство» в Сирии и в Ираке.

«В то же время, угроза терроризма меняется, как мы трагически это наблюдали в городах Бостон и Чаттануга, Сан-Бернардино и Орландо, - отметил президент США. - Поэтому и в Афганистане, и в Ираке, и в Сирии, и за ее пределами, мы будем оставаться незыблемыми в борьбе против террористов, таких как аль-Каида и Идил. Мы их уничтожим. И мы будем продолжать делать все, что в наших силах, чтобы защитить нашу родину».


Вернулась, чтобы побеждать

Вернулась, чтобы побеждать

Получив награду лучшей спортсменки ноября по версии НОК, Любовь Басова призналась, что чуть было не завершила карьеру после Игр в Рио. Во вторник в Олимпийском доме в Киеве чествовали велосипедистку Любовь Басову и ее тренера Сергея Базина - главных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх