Новости и события » Общество » Стали известны все кандидаты на конкурсе главврачей николаевских больниц

Стали известны все кандидаты на конкурсе главврачей николаевских больниц

Стали известны все кандидаты на конкурсе главврачей николаевских больниц

Стали известны фамилии кандидатов, документы которых приняты на конкурс на должности руководителей учреждений охраны здоровья областной коммунальной собственности Николаевской области.

Копии официального ответа с этой информацией разместил в Facebook Дмитрий Рябченко, руководитель ОО "Медицинский контроль и защита прав".

Больше всего человек претендуют на кресло главного врача Николаевской областной больницы (8 кандидатов) и областной офтальмологической больницы (5 человек).

В семи учреждениях имеется только один кандидат, который является сегодня руководителем: областной противотуберулезный диспансер, областная стоматологическая поликлиника, областная психиатрическая больница №2, научная медицинская библиотека, областной центр здоровья, центр медико-социальной экспертизы.

Активист отмечает, что в двух больницах, оказавшихся в центре публичных конфликтов, под давлением общественности зарегистрировано несколько кандидатов.

Так, на должность главврача Николаевской областной психиатрической больницы №1 претендуют Виктор Очколяс (бывший главрач больницы),Людмила Шеремет и Олег Чернышов. На пост главврача областной инфекционной больницы, кроме главврача Владимира Бута, приняты также документы у Светланы Федоровой, его жесткого критика.

-Благодаря нам попали в списки несколько человек, которых безапелляционно отметал облздрав и не давали в облгосадминистрации подать документы на конкурс. Пришлось вмешаться, - пишет Дмитрий Рябченко.

Активист подчеркивает, что он с единомышленниками будет отстаивать прозрачность и открытость конкурса, и для действенного контроля просит присылать ему информацию о злоупотреблениях кандидатов, если такая имеется.

Любопытно, что один соискатель, Цымбал Татьяна Владимировна, подала документы на конкурс по сразу трем лечебным заведениям.

Напомним,что контракты большинства руководителей областных лечебных учреждения истекли, и они все назначены исполняющими обязанностями - кроме бывшего главврача Николаевской областной больницы Видяпина и экс-руководителя психиатрической больницы №2 Очколяса.

Подробнее о разных точках зрения на проведение конкурса главврачей в Николаевской области в материале InsheTV "Чужие здесь не ходят, специалисты - голоса не имеют?"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Стали известны все кандидаты на конкурсе главврачей николаевских больниц

Стали известны все кандидаты на конкурсе главврачей николаевских больниц


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх