Новости и события » Спорт » Российская команда с лучником из Забайкалья установила новый мировой рекорд на альтернативной Паралимпиаде

Российская команда с лучником из Забайкалья установила новый мировой рекорд на альтернативной Паралимпиаде

Российская команда с лучником из Забайкалья установила новый мировой рекорд на альтернативной Паралимпиаде

Российские лучники, недопущенные к Паралимпиаде, в составе которых находится спортсмен Бато Цыдендоржиев из Забайкалья, установили мировое достижение по стрельбе из лука на расстоянии 70 метров на Играх, организованных в Подмосковье. Об этом прессе рассказал наставник российской сборной Баир Цырендоржиев.

Тренер сообщил, что в соревнованиях участвовали Антон Зяпаев из Екатеринбурга, Сергей Хутаков из Бурятии и забайкалец Бато Цыдендоржиев. По итогам двух раундов на дистанции 70 метров был установлен новый мировой рекорд. Хутаков принес команде 640 пунктов, Зяпаев - 652 и Цыдендоржиев - 655. В общей сумме - 1947. Тренер отметил хорошую подготовку своих подопечных, а также высказал мнение, что на бразильской Паралимпиаде они могли бы удачно выступить и добыть главные награды.

Кроме того, Баир Цыдендоржиев отметил, что российская сторона будет наблюдать за состязаниями по стрельбе из лука в Рио, которые пройдут там с 10 по 17 сентября. Удачная игра стрелков из России, их превосходство над "олимпийскими" коллегами позволит им получить вознаграждение аналогичное победителей самой Олимпиады.


"Работали иногда без респираторов, но вызывались...

"Работали иногда без респираторов, но вызывались добровольцами": харьковские ликвидаторы аварии на ЧАЭС

Мы продолжаем рубрику "Совковый Харьков", в которой рассказываем, как жилось в городе во времена Советского Союза. В этот раз мы расскажем о том, как харьковские пожарные помогали ликвидировать последствия аварии на Чернобыльской АЭС. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх