Новости и события » Спорт » Российская команда с лучником из Забайкалья установила новый мировой рекорд на альтернативной Паралимпиаде

Российская команда с лучником из Забайкалья установила новый мировой рекорд на альтернативной Паралимпиаде

Российская команда с лучником из Забайкалья установила новый мировой рекорд на альтернативной Паралимпиаде

Российские лучники, недопущенные к Паралимпиаде, в составе которых находится спортсмен Бато Цыдендоржиев из Забайкалья, установили мировое достижение по стрельбе из лука на расстоянии 70 метров на Играх, организованных в Подмосковье. Об этом прессе рассказал наставник российской сборной Баир Цырендоржиев.

Тренер сообщил, что в соревнованиях участвовали Антон Зяпаев из Екатеринбурга, Сергей Хутаков из Бурятии и забайкалец Бато Цыдендоржиев. По итогам двух раундов на дистанции 70 метров был установлен новый мировой рекорд. Хутаков принес команде 640 пунктов, Зяпаев - 652 и Цыдендоржиев - 655. В общей сумме - 1947. Тренер отметил хорошую подготовку своих подопечных, а также высказал мнение, что на бразильской Паралимпиаде они могли бы удачно выступить и добыть главные награды.

Кроме того, Баир Цыдендоржиев отметил, что российская сторона будет наблюдать за состязаниями по стрельбе из лука в Рио, которые пройдут там с 10 по 17 сентября. Удачная игра стрелков из России, их превосходство над "олимпийскими" коллегами позволит им получить вознаграждение аналогичное победителей самой Олимпиады.


В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до...

В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до возврата Крыма

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока Крым остается российским, заявила в интервью телеканалу Дождь министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. «Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх