Новости и события » Hi-Tech » Банк Barclays провел первую в мире торговую сделку по блокчейну

Банк Barclays провел первую в мире торговую сделку по блокчейну

Производитель молочной продукции из Ирландии Ornua впервые в мире провел реальную торговую сделку с использованием технологии блокчейн, сообщает Reuters. Расчет по аккредитиву на 100 тыс. долл. в обеспечение поставки экспортной партии сыра и масла в адрес Сейшельской торговой компании выполнил британский банк Barclays с использованием технологий молодой компании Wave из Израиля.

На проведение транзакции на платформе Wave ушло менее четырех часов. Традиционно этот процесс занимает от семи до десяти дней из-за необходимости обработки сопутствующей документации, включая обмен оригиналами документов с помощью курьерских служб, но криптографическая защита и механизмы верификации блокчейна позволили провести все операции онлайн.

Система блокчейна позволяет ускорить торговые операции, сократить затраты компаний и риск подделки документов, считают в Barclays. Доказана реальная применимость этой технологии. В Barklays уверены, что блокчейн сможет решить одну из главных проблем в мировой торговле - гигантский документооборот, необходимый для проведения сделок между несколькими организациями.

В Barklays планируют привлечь другие банки для поддержки внедрения системы Wave в расчете на то, что это может перерасти в масштабную модернизацию организации работы с торговой документацией. Тем не менее, опрошенные Reuters эксперты в большинстве своем полагают, что в широкое применение блокчейн войдет лишь через пять-десять лет.

В Reuters напоминают, что Wave - далеко не единственная разрабатываемая платформа блокчейна. По данным исследовательской компании Juniper Research, в первом полугодии 2016 года инвестиции в разработки, связанные с внедрением технологии блокчейн и опирающихся на нее криптовалют, в том числе, биткойна, составили почти 300 млн долл.


Губер: стильно, качественно, недорого

Губер: стильно, качественно, недорого

Красивая, качественная, недорогая – пожалуй, это и все требования, которые потребители предъявляют к одежде. Пытаясь удовлетворить их, владельцы стационарных и интернет-магазинов ежедневно тратят массу времени и сил на поиск новых поставщиков, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх