Новости и события » Политика » В Хорватии начались досрочные парламентские выборы

В Хорватии начались досрочные парламентские выборы

В Хорватии начались досрочные парламентские выборы

В 7:00 утра по местному времени в Хорватии и за границей начали работу 6,9 тысяч избирательных участков. Там стартовали досрочные парламентские выборы девятого созыва.

Проголосовать должны будут 3,8 миллионов человек, 59,4 тысячи из них не числятся постоянно проживающими на территории государства. Речь идет о населении Боснии и Герцеговины, где у хорватов имеется постоянное гражданство, а также хорватских диаспорах в иных странах. Население Хорватии составляет 4,253 миллиона человек. В выборах примут участие 2456 кандидатов из 174 партий и три независимых списка.

Аналитики считают, что главная борьба будет между Социал-демократической партией, которую возглавляет экс-премьер-министр Зоран Миланович, и правоцентристской партией «Хорватское демократическое государство», ее лидером после Томислава Карамарко стал Андрей Пленкович.

Досрочные выборы в парламент начались через десять месяцев после предыдущих. 20 июня произошел самороспуск после голосования за вотум недоверия премьеру Тихомиру Орешковичу 16 июня.


На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг...

На рынке угля воюют бежавший из Украины экс-регионал и друг Кононенко - Кропачев | FaceNews.ua: новости Украины

Обогатительная компания экс-нардепа от Партии регионов Андрея Орлова, деятельность которой начала расследовать Запорожская прокуратура, пошла по пути банкротства.. Бывшему депутату Верховной Рады от Партии регионов и фактическому владельцу группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх