Новости и события » Общество » Правило «5 секунд» для упавшей на пол еды полностью опровергнуто

Правило «5 секунд» для упавшей на пол еды полностью опровергнуто

Правило «5 секунд» для упавшей на пол еды полностью опровергнуто

Этому поспособствовали очередные научные исследования.

Еще со школьной скамьи каждый помнит правило о том, что пролежавшая не более пяти секунд на полу еда, остается кристально чистой. А вот американские медики решили доказать абсурдность этой теории. По их словам, при падении на пол на кусочек еды менее, чем за 1 секунду, попадают вредоносные микробы.

Исследователи в ходе эксперимента использовали несколько «зараженных» опасными микробами поверхностей, среди которых были деревянный пол, ковер, плитка и нержавеющая сталь. «Подопытными» служили хлеб с толстым слоем масла, кусочек арбуза и липкая сосательная конфетка.

Как оказалось, менее всего поддалась заражению именно липкая сладкая конфета, а более всего - арбуз. Ученые связывают это с тем, что вредные микробы мгновенно распространяются в продуктах с высоким содержанием влаги. Заодно керамическая плитка и нержавеющая сталь быстрее всего заражают упавшие продукты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх