Новости и события » Общество » Правило «5 секунд» для упавшей на пол еды полностью опровергнуто

Правило «5 секунд» для упавшей на пол еды полностью опровергнуто

Правило «5 секунд» для упавшей на пол еды полностью опровергнуто

Этому поспособствовали очередные научные исследования.

Еще со школьной скамьи каждый помнит правило о том, что пролежавшая не более пяти секунд на полу еда, остается кристально чистой. А вот американские медики решили доказать абсурдность этой теории. По их словам, при падении на пол на кусочек еды менее, чем за 1 секунду, попадают вредоносные микробы.

Исследователи в ходе эксперимента использовали несколько «зараженных» опасными микробами поверхностей, среди которых были деревянный пол, ковер, плитка и нержавеющая сталь. «Подопытными» служили хлеб с толстым слоем масла, кусочек арбуза и липкая сосательная конфетка.

Как оказалось, менее всего поддалась заражению именно липкая сладкая конфета, а более всего - арбуз. Ученые связывают это с тем, что вредные микробы мгновенно распространяются в продуктах с высоким содержанием влаги. Заодно керамическая плитка и нержавеющая сталь быстрее всего заражают упавшие продукты.


RSBK: Владимир Леонов установил новый рекорд NRing

RSBK: Владимир Леонов установил новый рекорд NRing

Темп в тренировочный день на Нижегородском Кольце, как и перед первым этапом RSBK, задавали пилоты SPB Racing Team. Владимир Леонов и Макар Юрченко заняли 1-2 строчки итогового протокола пятницы. Леонов установил новый рекорд NRing для мотоциклов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх