Новости и события » Hi-Tech » Vertigo Racing - винтажные гонки

Vertigo Racing - винтажные гонки

Vertigo Racing - винтажные гонки

Поскольку рейсинг как жанр давно врос макушкой в потолок, и если куда-то растет, то исключительно вширь, вокруг этого формата начали накручивать какие-то немыслимые вещи. Недавно мы обозревали Riff Racer - гонку с музыкой. Еще есть CSR Racing, где собственно от racing - две мини-игры. Что уж говорить о новой части NFS или Real Racer: гонкам там уделяется максимально мало времени, а вот всякой социальной ерунде - стократ больше. Вот и в Vertigo Racing сами заезды едва ли вас удивят - зато от игры не оторвать глаз.

Камера парит в воздухе, внизу петляет дорога. Судя по всему, горный серпантин: повороты, изгибы, резкие подъемы и такие же - ух! - спуски. За пределами трассы ничего - буквально, ничего: висят облака, земли не видно. Зато асфальт уютно укутан деревцами, кустами и клумбами; иногда посередине дороги проплывает АЗС. Запоминайте - здесь вы проведете ближайшие часы.

На дорогу прыгает маленькая, но взъерошенная машинка - у нее под капотом словно заводной моторчик, и она лихо рвется вперед. Управляете вы, но неполноценно: только газтормоз. Этого достаточно - газуете, и автомобиль мчится по извилистой трассе. Поворачивает невидимый водитель самостоятельно, но и вам не зевать - нужно вовремя скидывать скорость, чтобы не вылететь, не разбиться (кузов, кстати, мнется будь здоров) и не перевернуться. Задача - проехать требуемое количество километров. С первого раза это не получится. С десятого тоже.

Штука в том, что у вас кончается бензин - постоянно. Проезжая мимо заправок, вы восполняете какое-то количество, но едва ли его хватит до следующей АЗС - частенько машинка глохнет в трех сантиметрах от спасительного топлива. Чтобы все же дотянуть до финиша, нужно филигранно рассчитывать траекторию, угадывать поведение машины, ну и не забывать про две педали.

А еще зарабатывать деньги - без апгрейдов у вас не получится ничего. Получили сотню монеток? Будьте добры вложиться в вместимость бака, прочность кузова и ускорение. В конечном итоге трасса сдаться - и тогда вам позволят купить новую машинку.

Всего в автопарке около десяти экземпляров и у каждого свой характер. Первая машинка красивая и статная, но медленная - на ней бы лучше красиво дефилировать на набережной, чем бить рекорды. Вторая шустрая, но дурная. Третья - миниатюрный грузовик. И так далее. С трассами, кстати, такая же история - осенние горы сменяется каким-то морским серпантином, а потом придет зима - и вновь переучиваться.

Vertigo Racing - игра, в общем-то, крайне простая и даже примитивная: почти типичный условно-бесплатный таймкиллер. Почти - потому что здесь запредельно красивая картинка. Не технологически, нет - разрешение как раз можно было бы подтянуть - а в плане дизайна. Строгие линии машин выдают дух 50-х с головой; это полноценный винтаж, ретро лучшем понимании этого слова. Внутри машин никого нет, но если бы там сидел Джеймс Дин, мы бы только кивнули головой - ну а кто еще?

Обойдется, Vertigo Racing, как уже сказано, в ничего - стартовых денег не просят. Потом можете заплатить, но никто, строго говоря, не заставляет.

Vertigo Racing - винтажные гонки

Vertigo Racing - винтажные гонки

Vertigo Racing - винтажные гонки

Vertigo Racing - винтажные гонки

Vertigo Racing - винтажные гонки


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх