Новости и события » Культура » Художник-мультипликатор Гарри Бардин празднует юбилей

Художник-мультипликатор Гарри Бардин празднует юбилей

Художник-мультипликатор Гарри Бардин празднует юбилей

Сегодня, 11 сентября, отечественному художнику-мультипликатору Гарри Бардину исполняется 75 лет. За свою жизнь он получил пять кинопремий "Ника", а также награды "Золотая пальмовая ветвь" и "Триумф".

Бардин признался журналистам, что не доволен результатами проката своего единственного полнометражного фильма "Гадкий утенок". Работа оказалась не очень успешной в коммерческом плане и даже не окупила себя.

Также художник рассказал, что больше всего ему нравится состояние придумывания проекта. Каждый раз, когда он заканчивает очередную картину, Гарри кажется, что это все и больше в голову ничего не придет. Затем появляется какая-нибудь идея и он начинает развивать ее, не ограничиваясь ничем: ни бюджетом, ни качеством пленки, ни потребностями коллег. В такие моменты мультипликатор зависит только от себя и это приносит ему глубокое удовлетворение.


Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992...

Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками

Нагрудный знак в память о событиях на Черноморском флоте и в Севастополе в 1991-1992 годах был изготовлен по инициативе советника начальника Генерального штаба ВС РФ адмирала Игоря Касатонова, командовавшего Черноморским флотом в 1991-1992 годах. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх